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Cerveja Segura: Boas práticas de fabricação

24 nov - 2025 • 19:00 > 27 nov - 2025 • 23:00

Evento Online via Zoom
Evento encerrado

Descrição do evento

Descrição do evento


ATENÇÃO: 
Este é uma curso para quem já trabalha no ramo cervejeiro e na área da qualidade, não sendo indicado para entusiastas. 

Público- Alvo: Responsáveis técnicos e outros profissionais que atuam em cargo de liderança em cervejarias e ou profissionais do setor de qualidade. Membros de equipe APPCC.

Data e horário das aulas:
De 24 de novembro de 2025 a 27 de novembro de 2025, das 19h as 23h.

Ementa:

• Boas Práticas de Fabricação

            • Higiene pessoal

• Potabilidade de água

• Controle integrado de pragas

• Higiene do ambiente

• Manejo de resíduos

• Manutenção preventiva e corretiva

• Plano de lubrificação e fluidos de refrigeração

• Seleção de fornecedores

• Identificação e rastreabilidade

• Recolhimento de alimentos

• APPCC

• Etapas preliminares do APPCC

• Os 7 princípios da ferramenta do APPCC Codex Alimentarius 

•Programa de prevenção a contaminação intencional: Food defense

             • Cases e sensibilização

• Tipos de ameaças

• Tipos de agressores

• Ferramentas existentes para avaliação de risco

• Definição de áreas sensíveis

• Classificação e estabelecimento de controles operacionais

• Programa de prevenção à fraude

             • Fraudes: Conceitos e definições chaves

• Relação da fraude e segurança de alimentos

• Cases de fraudes em alimentos

• Tipos de fraude: alteração, adulteração, falsificação e sofisticação

• Principais requisitos legais e normativos relacionados a fraude dos alimentos

• Alimentos mais susceptíveis a fraude e impacto na produção da cerveja

• Ferramenta para evitar uma fraude: SSAFE.

 

Após este treinamento, os participantes serão capazes de:

  •      Revisar os processos envolvidos na gestão da segurança de alimentos no processo cervejeiro
  •      Reconhecer as atualizações normativas vigentes
  •      Refletir se as sistemáticas da empresa divergem dos requisitos legais e visualizar necessidades de adequação
  •      Elaborar e ou revisar documentações de Boas Práticas de Fabricação
  •      Elaborar e ou revisar estudo APPCC para o processo cervejeiro
  •      Reconhecer as situações de ameaça e vulnerabilidade a contaminação intencional (Prevenção de sabotagem e Prevenção de fraude)
  •      Compreender o raciocínio da mente criminosa para elaborar as estratégias de defesa frente a um possível ataque à segurança de alimentos de motivação ideológica e ou econômica.
  •      Entender os fatores que influenciam a probabilidade de ameaças e vulnerabilidades e estabelecer controles proporcionais.
  •      Conhecer ferramentas que auxiliam na avaliação de risco e que protegem a cervejaria de ataques intencionais.

Política do evento

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