10 jun - 2022 • 19:00 > 24 jun - 2022 • 21:00
Evento Online via Zoom
A gastronomia é o estudo da relação entre a alimentação e a cultura. É a arte de preparar e servir pratos ricos, delicados e apetitosos, é também uma ciência.
Desde 2016, a Assembleia Geral das Nações Unidas proclamou o dia 18 de junho como Dia Mundial da Gastronomia Sustentável.
Esse Dia reconhece a gastronomia como uma expressão cultural ligada à diversidade natural e cultural do mundo. Reafirma também que todas as culturas e civilizações são contribuintes e catalisadoras para o desenvolvimento sustentável.
Quem melhor do que a Aliança Francesa poderia abordar esse tema tão importante da cultura francesa?
Propomos 3 ateliês linguístico-culturais diferentes para celebrar esse dia :
Sessão 10/06: “Cozinhar sem desperdício”, pela Professora Constança VIGNERON
Sessão 17/06: “O crescimento do orgânico na França”, pela Professora Catarina MACEDO
Sessão 24/06: “A arte do pão”, pelo Professor Adalton OREFICE
Biografia dos professores:
Constança VIGNERON : Mestre no Programa de Pós-graduação em Estudos Linguísticos, Literários e Tradutológicos em Francês do Departamento de Letras Modernas da Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da USP, Graduada na Université de Lyon 2 em ensino do Francês como Língua Estrangeira, a Constança está na Aliança Francesa desde 2016. Ela é Professora de francês, de francês com fins específicos, Professora-responsável de uma unidade e também participa dos projetos de engenharia digital desenvolvidos pelo departamento pedagógico da AF São Paulo.
Catarina MACEDO : Mestre na área da Didática do Francês na Université Paris-Sorbonne, Catarina é Professora de francês e de francês com fins específicos desde 2017. A Catarina foi professora na Aliança Francesa de Paris, nas Alianças Francesas da Nova Zelândia e também ensinou o Francês com Fins Específicos em diversas empresas e Escolas parisienses. Está agora na Aliança Francesa de São Paulo desde o início do ano, como Responsável pela Transição Digital para o Ensino.
Adalton OREFICE : Mestre na área da Didática do Francês pelo programa de Estudos Literários, Linguísticos e Tradutológicos em Francês da USP, Adalton é professor de francês há cerca de 10 anos. Na Aliança Francesa de São Paulo desde 2015, ele ocupa o cargo de professor de francês, de professor de francês com fins específicos e é também Professor-responsável de uma das unidades da AF São Paulo.
Aliança Francesa SP
Com a missão de divulgar a língua e a cultura francesas no exterior, a Aliança Francesa foi fundada em Paris no ano de 1883. Com mais de 80 anos em São Paulo, a instituição é a única na cidade reconhecida pelo Ministério da Educação Nacional na França a aplicar as provas para as certificações de proficiência como o TCF e os diplomas DELF/DALF. Com aulas interativas e uso de ferramentas como tablets e lousa eletrônica, o público pode vivenciar a diversidade da cultura francófona, além de ter aces