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Desmistificando a confeitaria vegana
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Desmistificando a confeitaria vegana

9 abr - 2022 • 13:00 > 16:30

Evento Online via Instagram

Descrição

Lives demonstrativas e teóricas

Por favor, clique aqui e veja as condições gerais de vendas das aulas e lives.


Serão três dias de lives com muita teoria, demonstrações e conteúdo :)
Cada live terá 3h30 de duração (1h cada bloco e 15 minutos de intervalo), ou seja: serão 9h de aula!

Datas das lives:

– Segunda | 28/03 | 13h às 16h30
Conteúdo: tudo sobre leites e derivados e gelatina. 

– Terça | 29/03 | 13h às 16h30
Conteúdo: tudo sobre manteiga e ovos.

– Quarta | 30/03 | 13h às 16h30
Conteúdo: tudo sobre aquafaba e dúvidas.

Os vídeos ficarão salvos e disponíveis no instagram (perfil fechado) até o dia 30/06/22! 

Como vai ser?

Essa aula é bem especial para mim: é um resumo de mais de uma década dedicada em pesquisar mais sobre a confeitaria vegana! Recomendo todos fazerem, é a base para te dar mais autonomia na cozinha e compreender os processos. Falando assim, parece uma aula complexa e difícil, mas não é :)

Irei compartilhar com vocês a minha linha de raciocínio e bases que desenvolvi para substituir os ingredientes de origem animal na confeitaria. A ideia dessa aula não é ensinar receitas, aqui eu quero dividir técnicas e teoria (e farei demonstrações de como fazer essas bases). Essas informações vão te ajudar a ter mais liberdade na cozinha, compreender processos e no momento de criar suas próprias receitas. Irei responder várias dúvidas que você tem ou vou te fazer compreender os problemas que aconteceram enquanto você fazia as suas receitas.

Também vou abordar sobre: reações químicas, balanceamento de receitas, dicas de boas práticas de manipulação dos alimentos, como escolher corretamente os utensílios e muito mais. Todas essas informações estarão no ebook lindão que será enviado para todos os alunos (que tem dicas de fornecedores e alguns descontos especiais de empresas parceiras).

Atenção:
– Após o pagamento ser realizado, irei adicionar você manualmente no perfil secreto. Por ser um processo manual e não automatizado: pode demorar um pouco.
– O ebook com o conteúdo da aula será enviado por email após a confirmação do pagamento (o ebook está na edição, em breve será enviado para todos os alunos). Por favor: verifique a sua caixa de spam e os avisos no perfil do instagram.
– Lembre-se que a live irá ocorrer e ficar gravada no instagram. É necessário você ter um perfil no aplicativo para poder acessar os vídeos.
– Todas as receitas ensinadas neste curso são veganas e de origem vegetal.

Recomendado para pessoas que querem começar a trabalhar com confeitaria, com experiência e profissionais da área. Mas isso não significa que quem quer fazer apenas porque gosta de cozinhar em casa ou tem curiosidade de aprender mais sobre confeitaria vegana não consegue acompanhar. Todos são bem vindos aqui :)

Conteúdo e receituário:

• Leite e seus derivados:
– Tipos de leites vegetais e suas características de macronutrientes (carboidrato, gordura e proteína)
– Os meus preferidos e porquê
– Formulações de leites vegetais (gordurosos e proteícos)
– "Buttermilk", leite talhado ou leitelho
– "Creme de leite fresco" que bate chantilly (35% gordura)
– Leite condensado de castanha de cajú fácil e prático

• Gelatina:
– O que é a gelatina?
– Porque utilizamos gelatina?
– Como substituir a gelatina?

• Manteiga:
– O que é a manteiga de vaca?
– Qual a porcentagem de gordura na manteiga de vaca?
– Pontos de fusão (derretimento) de gorduras saturadas
– Dicas de como compreender sobre a plasticidade (textura) das gorduras saturadas e como utilizar isso ao nosso favor
– Componentes da manteiga
– O que é gordura saturada (sólida) e insaturada (líquida) e quais suas funções?
– O que é uma emulsão?
– Fórmula da manteiga

• Ovo: a base da confeitaria
– Ovo e suas 7 funções
– Clara de ovo e suas funções
– Gema do ovo e suas funções
– Substituto de ovo completo (clara + gema) de 50g
– Base para curds (cremes espessados com gemas ou ovos)
– Crème patissier (creme de confeiteiro)
– Crème anglaise (creme inglês)

• Aquafaba (substituto de claras de ovos em neve):
– O que é aquafaba?
– Como fazer aquafaba caseira?
– Aquabafa caseira ou industrializada: qual utilizar?
– Como estabilizar a aquafaba?
– Suspiro (merengue francês)
– Mousse (merengue suíço)
– Merengue maçaricado (merengue italiano)
– Como e onde utilizar os merengues

• Empresas parceiras (e alguns descontos especiais para os alunos)
• Fornecedores (em São Paulo e online)

Atenção: as vagas são reservadas apenas após a confirmação do pagamento.
As aulas são no horário de Brasília (BRT time zone).

As aulas são ministradas por mim: Nathalia Soares. A criadora do Chubby Vegan.
Quer me conhecer minha história? Clique aqui

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Sobre o organizador

Nathalia Soares - Chubby Vegan

Meu nome é Nathalia Soares e estou por trás do projeto Chubby Vegan. Trabalho na área desde 2009. Sou formada em gastronomia, técnica em nutrição, adoro ler, pesquisar, estudar e recentemente me formei como chef Pâtissier em uma escola francesa bem famosa. Tudo isso para aprender cada vez mais sobre as técnicas culinárias e transformá-las em versões 100% vegetais deliciosas!

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