Degustação Vertical é aquela na qual são provadas diferentes safras de um mesmo vinho, para analisar suas diferenças ao longo dos anos e seu potencial evolutivo.
Em 1999, na primeira colheita vinificada pela Pizzato, foram elaboradas 15.500 garrafas do Pizzato Merlot 1999, rótulo que passou a ser referência para o potencial dessa casta no Vale dos Vinhedos. Atualmente a Merlot é considerada a variedade tinta que apresenta os melhores resultados para vinhos finos no Vale dos Vinhedos.
À partir do mesmo vinhedo que deu origem ao Pizzato Merlot 1999, a Pizzato apresenta em suas melhores safras um vinho de vinhas antigas com baixa produção, sob a tutela das mesmas pessoas responsáveis pelos vinhedos e elaboração do vinho. Foram elaborados vinhos em apenas 5 edições desde então: 2005, 2008, 2011, 2012 e 2014, todas com o mesmo "DNA" do vinho ícone da safra 99, daí o nome DNA 99.
Não há pré-requisitos para participar dessa degustação. Não importa se você é um profissional do mundo dos vinhos ou apenas gosta de tomar umas taças de boas de vez em quando: todos são muito bem vindos! O propósito é aprender através da prática da degustação.
22 de Outubro de 2019, terça-feira, às 19h30
Onde?
Avenida Nilópolis, 166 - Salão de Festas
(Praticamente na frente da Parrilla del Sur)
Quanto? R$ 210,00 por pessoa
Degustação de 6 rótulos:
1. Pizzato Reserva Merlot 2015 - D.O. Vale dos Vinhedos
2. Pizzato DNA 99 - Merlot Single Vineyard 2014 - D.O. Vale dos Vinhedos
3. Pizzato DNA 99 - Merlot Single Vineyard 2012 - D.O. Vale dos Vinhedos
4. Pizzato DNA 99 - Merlot Single Vineyard 2011 - D.O. Vale dos Vinhedos
5. Pizzato DNA 99 - Merlot Single Vineyard 2008 - I.P. Vale dos Vinhedos
6. Pizzato DNA 99 - Merlot Single Vineyard 2005 - I.P. Vale dos Vinhedos
Acompanha tábua de queijos e charcutaria.
‼ AVISO ‼
A confirmação do evento está sujeita a um número mínimo de vagas preenchidas. Divulgue para os amigos e garanta logo seu ingresso :)
Local
Salão de Festas
Avenida Nilópolis, 166, Salão de Festas, Petrópolis
Sommelier formado pela Associação Brasileira de Sommeliers-RS, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits e Formador Homologado de Jerez. Atua como Diretor de Degustação da ABS-RS e professor da Enocultura, na formação de profissionais e na difusão da cultura do vinho e de outras bebidas.
Métodos de pagamento
Parcele sua compra em até 12x
Compre com total segurança
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.