Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Da Tábua à Taça - Uma aula sobre queijos brasileiros e harmonização com as cervejas da Overhop.

Carregando recomendações...
Evento encerrado

Da Tábua à Taça - Uma aula sobre queijos brasileiros e harmonização com as cervejas da Overhop.

23 jul - 2019 • 17:26 > 23 jul - 2019 • 22:30

 

Descrição do evento

Venha para uma prosa queijeira em harmonização com as excelentes cervejas da Overhop. 

Com Daniel Martins

O rumo da prosa vai ser:

- História do queijo no Brasil

- Legislação e sua tramitação

- Os mitos queijeiros

- Queijos de origem

- As regiões reconhecidamente produtoras

- Premiações.

- Como cuidar e apreciar seus queijos

Seguida de harmonização e degustação guiada de 6 queijos artesanais de Norte a Sul do Brasil com 6  cervejas comentadas pelo Rodrigo Baruffaldi, mestre cervejeiro da Overhop.


Segue o line up: ⠀

Startup - Hoppy Lager x HopButter ⠀

Ugly Duckling - Catharina Sour de açai e morango x Queijo Cariri (cabras nativas maturado com marmeleiro)

Hazy - New  England  IPA x  Queijo do Serro

( EXCLUSIVO ) Suddenly Brett- Brett Beer com framboesa x Quinta da Pena

( LANÇAMENTO ) Rising Sun - New England Double IPA x Queijo Tulha

Pizookie - Double Outmeal Stout x Cuesta Azul

Aeternum Menta - American Imperial Stout com menta x Azul do Bosque


Daniel Martins é Sommelier de cervejas, com certificação internacional pela Doemens Akademie, mestre em estilos pelo Instituto da Cerveja Brasil e chef de cozinha, vem direcionado seu trabalho, há 4 anos, para divulgar a produção e a cultura dos queijos artesanais brasileiros.

Carioca, passou grande parte da infância e adolescência na pequena cidade de Elói Mendes, em Minas Gerais, nas fazendas e no antigo laticínio da família. Foi a partir daí que começou seu envolvimento com a cultura queijeira. Com a implantação do Mercosul, o Laticínio Radiante acabou falindo, mas Daniel não se rendeu. Em Julho de 2014, criou a Queijo com Prosa, buscando resgatar a tradição familiar. Colunista da Revista Cerveja e integrante da Junta Local, Daniel é formado pelo Instituto Cândido Tostes, considerado um dos melhores centros técnicos lácteo da América do Sul. 

SEJAM MUITO BEM VINDOS!

www.queijocomprosa.com.br

Local

Overhop Experience

Rua Dezenove de Fevereiro, 190 Botafogo

Rio de Janeiro, RJ

Termos e políticas

Sobre o produtor

Daniel Martins

Daniel Martins, sommelier de cervejas, mestre em estilos, chef de cozinha, realizador do projeto Queijo com Prosa

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora