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Cursos Academia Reteteu

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Cursos Academia Reteteu

28 nov - 2018 • 10:15 > 28 nov - 2018 • 21:00

Evento encerrado

Cursos Academia Reteteu

28 nov - 2018 • 10:15 > 28 nov - 2018 • 21:00

Evento encerrado

Descrição do evento

Público alvo: Profissionais /estudantes de cozinha/restaurante ou pessoas que têm gastronomia como hobby

PROGRAMAÇÃO

SEGUNDA 26/11 - PALESTRA: Processo Criativo em Cozinha

Palestrantes: Ana Luiza Souza (Analu), Giovana Nacarato e Thiago das Chagas.
Horário: 17:00hs
Local: Reteteu

INSCRIÇÃO GRATIS (VAGAS LIMITADAS)


* CERTIFICADO PARTICIPAÇÃO PELA ACADEMIA RETETEU.
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TERÇA 27/11 - CURSO: Sommelier de Farofa

Instrutor: Thiago das Chagas
Horário: 17:00 às 21:00
Local: Reteteu

Público alvo: Pessoas que gostem e queiram aprender sobre farofas.  

Objetivo: explorar diferentes técnicas de farofas. 
O "Farofelier" maluco Thiago das Chagas vai explorar a temática da farofa e suas diferentes técnicas. Ele vai ensinar a fazer alguns tipos de farofa ao-vivo e revelar todos os segredos das farofas do Reteteu. 

Programação:
- Farinhas de mandioca
- História da Farofa
- Tipos de farofa
- Receitas: Farofa de ovo, farofa bolão, farofa de manteiga. 



INSCRIÇÃO: R$ 60,00 (VAGAS LIMITADAS)

* CERTIFICADO PARTICIPAÇÃO PELA ACADEMIA RETETEU.
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QUARTA 28/11 - CURSO: Natal dos Trópicos

Instrutor: Ana Luiza Souza
Horário: 17:00 às 21:00
Local: Reteteu

INSCRIÇÃO: R$ 120,00 (VAGAS LIMITADAS)

Público alvo: Pessoas que gostem e queiram aprender a fazer bolos e tenham vontade de explorar novos sabores, trazendo uma cara mais brasileira e tropical para a festa natalina. 

Objetivo: explorar sabores tropicais e brasileiros na elaboração de sobremesas natalinas. 

Programação:

- Bolo de Frutas 
- Torta de Castanha com Coalhada Seca e Geleia de Manga e Maracujá
- Bolo de Banana recheado com Creme Branco e Doce de Abacaxi

Receita Bônus: Rabanada

* CERTIFICADO PARTICIPAÇÃO PELA ACADEMIA RETETEU.
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Sobre os Instrutores: 

Thiago das Chagas

Thiago é chef e proprietário dos restaurantes Reteteu Comida Honesta (@reteteucomidahonesta) e São Pedro (@saopedrorestaurante), ambos em Recife-PE. Participa também do coletivo de Chefs Mesa Coletiva (@mesacoletiva).

Cozinheiro engajado na defesa dos costumes e sabores locais Nordestinos com mais de 15 anos de experiência em diversas cozinhas, foi fundador do Slow Food Recife. Estagiou com o Chef Duca Lapenda, o Chef Suíço Bertrand Bouvier e foi cozinheiro do Chef Joca Pontes. Durante quase dois anos trabalhou no Mamer,>
Paralelamente ao trabalho, fez um Mestrado pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, Portugal, em Segurança e Qualidade Alimentar para Restaurantes. Obteve ainda o certificado de Auditor Interno em Cozinha, emitido pela SGS S.A.(Société Générale de Surveillance, Genebra Suíça). Esteve também em Londres, no prestigiado Restaurante O Viajante, do Chef Nuno Mendes, detentor de uma estrela Michelin. De volta a Recife, antes de empreender com o Reteteu e São Pedro, estagiou no Bar da Mira, considerada a Imperatriz da cozinha pernambucana (in memoriam) e atuou como consultor do SENAC-PE. 

Giovana Nacarato

Criada em Caruaru, descobriu a cozinha profissional em uma viagem à São Paulo em busca de inspiração para abertura de um negócio após sua formatura em Administração. Já em São Paulo começou na cozinha do restaurante Kinoshita ( chef Murakami/ 2011) e no restaurante Huto ( chef Adriano de Lima /2011) e descobriu lá que seria cozinheira pela vida inteira, essa viagem de 15 dias se transformou em 6 anos. Cursou gastronomia com Alain Ducasse Formation e passou por restaurantes como: La Mar (chef Gastón Acúrio/2012) , Dui (chef Bel/ 2013 Coelho) , Astrid&Gaston (no Peru do chef Gastón Acúrio/2013), Malabar ( no Peru do chef Pedro Miguel Schiafino/2013)  e no Mocotó  em São Paulo ( chef Rodrigo Oliveira/2013) que ficou por 2 anos e meio como chef de eventos.
Na passagem pelo Restaurante Mocotó pode levar a gastronomia sertaneja para outros países: Para o festival gastronômico Internacional no Vila Joya em Portugal em 2013.
Participou do processo de criação e implementação do cardápio desenvolvido pelo Chef Rodrigo Oliveira para a companhia aérea Holandesa KLM em 2014 com os lançamentos dos ciclos na Bienal de São Paulo e em Amsterdã no mesmo ano.
No simpósio de gastronomia mais relevante do Mundo chamado MAD que acontece em Copenhagen - Dinamarca foi responsável pelo almoço realizado pelo Mocotó no evento em agosto de 2014
Fez viagens e estágios para Minas Gerais, restaurante Trindade (do chef Fred Trindade/2015) e Belém do Pará Restaurante Remanso do Peixe (chef Thiago Castanho/2015) em busca de conhecer a pluralidade da gastronomia Brasileira.
Retornou a Pernambuco no final de 2015, lugar que ama e acredita em sua gastronomia. Foi curadora do Festival Comida de Feira realizado em Caruaru nas duas edições (2017 e 2018), que busca valorizar a gastronomia local e cultura da Feira.
Faz parte do Mesa Coletiva que é formado por cozinheiros que buscam modificar o Local utilizando a gastronomia e as tradições Pernambucanas.
Pesquisa produtos locais, PANCS (plantas alimentícias não convencionais) encontrando maneiras de trabalhar e redescobrir formas de cozinhar com esses produtos.
Junto ao chef Saburó do restaurante Quina do Futuro, desenvolveu o menu de sushi vegano e realiza atualmente consultoria de melhoria de processos e implementação de novas tecnologias.
Atualmente assina o menu do Mundo Lá de Casa>

Ana Luiza Souza

O amor pela cozinha e, principalmente, pela confeitaria começou ainda na infância de Ana Luiza. Sempre muito curiosa, aquele cantinho da casa era o seu lugar preferido, pois amava testar as receitas que via nos livros, revistas e televisão. Como não podia ser diferente, a escolha profissional na área de gastronomia era uma certeza. Formada em Hotelaria pela Universidade Federal de Pernambuco, Analu, como ficou conhecida entre os amigos, estagiou na cozinha do Hotel Grande Real Santa Eulália em Portugal e trabalhou, também nesse mesmo país, na Taberna 2780 como confeiteira. De volta ao Brasil, passou pela cozinha do Chez Wiet Patisserie para, logo depois, empreender fazendo bolos decorados e, posteriormente, abrir sua loja. Apaixonada pelo universo dos bolos, hoje, Analu trabalha apenas por encomendas e faz um trabalho que valoriza o sabor e a simplicidade de um bolo bem executado, primando pela apresentação de cada receita.

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Cancelamento pelo participante: O aluno deverá comunicar com até 48 horas de antecedência, da data do início da oficina, o seu pedido de desistência. Não fazemos devolução de valor. O curso pode ser transferido para outro participante, sem custo adicional.

Cancelamento pelo Reteteu: A instituição reserva o direito de adiar ou cancelar os cursos ou oficinas em função de limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Uma data alternativa será organizada ou será feito o reembolso do pagamento. Ficando a critério do participante.

Sessão incompleta: As aulas que não forem concluídas por escolha pessoal ou não comparecimento do participante, não terão os valores reembolsados.

Local

Reteteu Comida Honesta

Rua Professor Otávio de Freitas, 256 Encruzilhada

Recife, PE

Termos e políticas

Sobre o produtor

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