Criada em Caruaru, descobriu a cozinha profissional em uma viagem à São Paulo em busca de inspiração para abertura de um negócio após sua formatura em Administração. Já em São Paulo começou na cozinha do restaurante Kinoshita ( chef Murakami/ 2011) e no restaurante Huto ( chef Adriano de Lima /2011) e descobriu lá que seria cozinheira pela vida inteira, essa viagem de 15 dias se transformou em 6 anos. Cursou gastronomia com Alain Ducasse Formation e passou por restaurantes como: La Mar (chef Gastón Acúrio/2012) , Dui (chef Bel/ 2013 Coelho) , Astrid&Gaston (no Peru do chef Gastón Acúrio/2013), Malabar ( no Peru do chef Pedro Miguel Schiafino/2013) e no Mocotó em São Paulo ( chef Rodrigo Oliveira/2013) que ficou por 2 anos e meio como chef de eventos.
Na passagem pelo Restaurante Mocotó pode levar a gastronomia sertaneja para outros países: Para o festival gastronômico Internacional no Vila Joya em Portugal em 2013.
Participou do processo de criação e implementação do cardápio desenvolvido pelo Chef Rodrigo Oliveira para a companhia aérea Holandesa KLM em 2014 com os lançamentos dos ciclos na Bienal de São Paulo e em Amsterdã no mesmo ano.
No simpósio de gastronomia mais relevante do Mundo chamado MAD que acontece em Copenhagen - Dinamarca foi responsável pelo almoço realizado pelo Mocotó no evento em agosto de 2014
Fez viagens e estágios para Minas Gerais, restaurante Trindade (do chef Fred Trindade/2015) e Belém do Pará Restaurante Remanso do Peixe (chef Thiago Castanho/2015) em busca de conhecer a pluralidade da gastronomia Brasileira.
Retornou a Pernambuco no final de 2015, lugar que ama e acredita em sua gastronomia. Foi curadora do Festival Comida de Feira realizado em Caruaru nas duas edições (2017 e 2018), que busca valorizar a gastronomia local e cultura da Feira.
Faz parte do Mesa Coletiva que é formado por cozinheiros que buscam modificar o Local utilizando a gastronomia e as tradições Pernambucanas.
Pesquisa produtos locais, PANCS (plantas alimentícias não convencionais) encontrando maneiras de trabalhar e redescobrir formas de cozinhar com esses produtos.
Junto ao chef Saburó do restaurante Quina do Futuro, desenvolveu o menu de sushi vegano e realiza atualmente consultoria de melhoria de processos e implementação de novas tecnologias.
Atualmente assina o menu do Mundo Lá de Casa>
Ana Luiza Souza
O amor pela cozinha e, principalmente, pela confeitaria começou ainda na infância de Ana Luiza. Sempre muito curiosa, aquele cantinho da casa era o seu lugar preferido, pois amava testar as receitas que via nos livros, revistas e televisão. Como não podia ser diferente, a escolha profissional na área de gastronomia era uma certeza. Formada em Hotelaria pela Universidade Federal de Pernambuco, Analu, como ficou conhecida entre os amigos, estagiou na cozinha do Hotel Grande Real Santa Eulália em Portugal e trabalhou, também nesse mesmo país, na Taberna 2780 como confeiteira. De volta ao Brasil, passou pela cozinha do Chez Wiet Patisserie para, logo depois, empreender fazendo bolos decorados e, posteriormente, abrir sua loja. Apaixonada pelo universo dos bolos, hoje, Analu trabalha apenas por encomendas e faz um trabalho que valoriza o sabor e a simplicidade de um bolo bem executado, primando pela apresentação de cada receita.