As ciências humanas, que tratam os aspectos humanos e auxilia na compreensão do ser e de suas pertenças sociais, trazem a alimentação como um atributo que transcende as necessidades do corpo biológico, pois o ato de comer não só alimenta o corpo, mas também alimenta memórias, culturas e também o espírito.
Para as culturas chinesa, indiana, africana, ameríndia e tantas outras, existe formas de consagrar o espírito a partir do alimento, potencializando ou reprimindo canais de expansão energética.
Se tratando dos nossos chakras, quando os mesmos estão em equilíbrio, a energia flui pelo nosso corpo de forma harmoniosa, implicando no bem estar e na saúde de forma positiva. Porém, quando um chakra está vibrando em demasia ou menos do que deveria, nosso corpo fica em desequilíbrio, podendo gerar alterações emocionais, psíquicas, e energética, causando problemas de saúde.
Para tanto, podemos (re)equilibrar os chakras de várias maneiras, uma delas é a alimentação.
Nesse curso iremos abordar de forma teórica e prática os seguintes temas:
- Alimentação, Cultura e Energia
- Alimento e Espiritualidade
- Alimento Seguro e Justo
- - Chakras e Alimentação
- Alimento e cores
- Alimento e funções bio-orgânicas
- Alimento e emoções
- Chakras e desequilíbrio.
Este curso é direcionado ao público que busca equilíbrio vital e autoconhecimento nas suas diversas formas (corpo - mente - energia); profissionais de saúde, em geral; terapeutas holísticos. Carga horária: 8h.
Nawi - Reiki e Práticas Xamânicas convida:
Iânua Coeli - Nutricionista, mestra em Alimentos, Nutrição e Saúde, integrante do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentação e Cultura (NEPAC-UFBA), docente universitária, desenvolve pesquisas sobre comensalidade, cultura alimentar, construção do gosto, preferências, práticas alimentares em diversos contextos sociais. Terapeuta (Reiki Xamânico Amadeus e Aromaterapia).