CURSO HAMBURGUERIA ARTESANAL
Já pensou em montar sua hamburgueria artesanal, seu delivery, seu buffer de hamburguer, já pensou em surpreender seus amigos com o melhor hambúrguer do mundo! Esse curso é pra você! Vem pro Gourmeria Culinária.
O Curso de hamburgueria artesanal, foi lançado em novembro de 2016 com o objetivo de levar
até você as melhores práticas da gastronomia com o que há de melhor e mais moderno quanto
as técnicas da panificação e da charcutaria para hambúrgueres e aplicar os conceitos do
verdadeiro sanduiche artesanal no mercado brasileiro.
Venha colocar a mão na massa!!
Data: dia 24 de agosto de 2019 – Turma: 09hs as 17hs.
O curso será ministrado pelo Chef Alexandre Alvarenga, membro da FIC BRASILE - Federação Italiana de Chef's, especialista em charcutaria e hamburgueria artesanal American Burguer BBQ.
CURRICULUM CHEF: Alexandre Augusto Alvarenga, é membro da Federazione Italiana de Cuochi, é especialista e
Charcutaria, arte culinária milenar que lida com a carne a sua conservação. Acumulou em sua
carreira uma grande bagagem prática e teórica em diversos cursos e estudos pessoais. O Chef,
logo percebeu que o mundo do hambúrguer artesanal está vivendo uma grande fase de
crescimento e decide fazer parte ativamente desse desenvolvimento colocando à disposição a
sua experiência, trazendo para o Brasil as melhores práticas da hamburgueria mundial.
GRADE DO CURSO:
- Apresentação
- Introdução
- Breve história do hambúrguer
- Pães artesanais (Parceria Levure Pães de Hamburguer)
- Fazendo Hambúrgueres
- Tipos de Carnes e seus belnd's;
- Tipos de hambúrgueres (Frango, Peixe, Bovino, Suíno)
- Massificação;
- Boleamento;
- Enformando.
- Preservação e conservação
- PANIFICAÇÃO: Apresentação de pães: Australiano - Brioche - Colorido – Tradicional (Levure Pães Artesanais)
- MOLHOS ARTESANAIS: Barbecue Tenese; Ketchup Mascavo Artesanal e suas variações; Mostarda fumë; Molho
Chipotle do Chef; Maionese verde; Molho Big Tasty; Maionese Magica; Creme de bacon
- SALSAS E PICLES: Picles de Cebola Rocha; Picles de Chayote; Picles agridoce;
- Salsa tropical; Salsa chimi.
- SALADINHA: Salada Coleslaw; Salada Mexicana; Cebola Balsamica.