31 ago - 2019 • 10:00 > 31 ago - 2019 • 17:00
APRENDA A FAZER EM CASA TRÊS ESTILOS DA AUTÊNTICA PIZZA ITALIANA
Participe de uma deliciosa experiência no Box Interativo, onde mergulharemos no universo desta paixão mundial: a pizza!
Com teoria, prática e abordagem profissional, os alunos aprenderão diferentes fundamentos e técnicas para elaborar em casa três tipos clássicos de pizza, tradicionalíssimos na Itália e apreciados no mundo todo: Pizza al Taglio, Pizza Romana e Pizza Napoletana. Ensinaremos técnicas e macetes para que se obtenha o melhor resultado utilizando utensílios e equipamentos caseiros.
Pizza al Taglio
Originária de Roma e popular em toda a Itália, tem formato retangular, massa mais grossa e bastante aerada, macia por dentro e levemente crocante por fora. Assadas em fôrmas ou diretamente sobre a pedra, geralmente são muito grandes, sendo vendidas em fatias quadradas (al taglio significa "ao corte").
Pizza Romana
Massa super fina e bem crocante, bordas um pouco tostadas, com molho e recheio não tão aparentes. É uma experiência gastronômica um pouco diferente do que estamos acostumados aqui no Brasil, onde estamos mais habituados com a massa um pouco mais grossa e muito recheio por cima da pizza.
Pizza Napoletana
A icônica e histórica pizza que se transformou em patrimônio cultural imaterial da humanidade pela UNESCO, e que tem se popularizado muito no Brasil recentemente. Feita com fermentação lenta e longa maturação refrigerada, é assada tradicionalmente a altíssima temperatura (próximo de 500 graus), tendo bordas altas e muito aeradas, com massa bem macia e levemente chamuscada. No curso ensinaremos como obter o melhor resultado utilizando forno caseiro convencional.
Alguns tópicos abordados:
‣ Histórico e características de cada tipo de pizza
‣ Tipos de farinha, suas particularidades e aplicações
‣ Ingredientes e suas funções
‣ Cálculo e balanceamento de receitas - método de percentagens
‣ Autólise, métodos de sova e seus efeitos na massa
‣ Uso do frio para longa fermentação e maturação
‣ Fermentação natural
‣ Técnicas para assamento em diferentes tipos de forno
Instrutores:
Especialista em farinhas com mais de 20 anos de experiência em panificação e confeitaria, atuando em multinacionais do setor, e hoje técnico em farinhas de um grande moinho da região serrana do RS.
Além de material didático, o ingresso inclui almoço com pizzas e degustação de cervejas especiais da Cervejaria 4 Árvores
Rua Anita Garibaldi, 1763 Mont'Serrat
Porto Alegre, RS
Grão de Pão
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