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Curso PIZZAS TRADICIONAIS ITALIANAS

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Evento encerrado

Curso PIZZAS TRADICIONAIS ITALIANAS

31 ago - 2019 • 10:00 > 31 ago - 2019 • 17:00

 
Evento presencial em Box Interativo, Porto Alegre - RS

Descrição do evento


APRENDA A FAZER EM CASA TRÊS ESTILOS DA AUTÊNTICA PIZZA ITALIANA


Participe de uma deliciosa experiência no Box Interativo, onde mergulharemos no universo desta paixão mundial: a pizza!

Com teoria, prática e abordagem profissional, os alunos aprenderão diferentes fundamentos e técnicas para elaborar em casa três tipos clássicos de pizza, tradicionalíssimos na Itália e apreciados no mundo todo: Pizza al Taglio, Pizza Romana e Pizza Napoletana. Ensinaremos técnicas e macetes para que se obtenha o melhor resultado utilizando utensílios e equipamentos caseiros.


Pizza al Taglio

Originária de Roma e popular em toda a Itália, tem formato retangular, massa mais grossa e bastante aerada, macia por dentro e levemente crocante por fora. Assadas em fôrmas ou diretamente sobre a pedra, geralmente são muito grandes, sendo vendidas em fatias quadradas (al taglio significa "ao corte").


Pizza Romana

Massa super fina e bem crocante, bordas um pouco tostadas, com molho e recheio não tão aparentes. É uma experiência gastronômica um pouco diferente do que estamos acostumados aqui no Brasil, onde estamos mais habituados com a massa um pouco mais grossa e muito recheio por cima da pizza.


Pizza Napoletana

A icônica e histórica pizza que se transformou em patrimônio cultural imaterial da humanidade pela UNESCO, e que tem se popularizado muito no Brasil recentemente. Feita com fermentação lenta e longa maturação refrigerada, é assada tradicionalmente a altíssima temperatura (próximo de 500 graus), tendo bordas altas e muito aeradas, com massa bem macia e levemente chamuscada. No curso ensinaremos como obter o melhor resultado utilizando forno caseiro convencional.


Alguns tópicos abordados:

‣ Histórico e características de cada tipo de pizza

‣ Tipos de farinha, suas particularidades e aplicações

‣ Ingredientes e suas funções

‣ Cálculo e balanceamento de receitas - método de percentagens

‣ Autólise, métodos de sova e seus efeitos na massa

‣ Uso do frio para longa fermentação e maturação

‣ Fermentação natural

‣ Técnicas para assamento em diferentes tipos de forno


Instrutores:

Nilton Lazarini

Especialista em farinhas com mais de 20 anos de experiência em panificação e confeitaria, atuando em multinacionais do setor, e hoje técnico em farinhas de um grande moinho da região serrana do RS.



Administrador de Empresas, padeiro responsável pela Grão de Pão. Formação:

  • Técnico em Panificação e Confeitaria pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - IFRS
  • Panificação Básica e Fermentação Natural pela Levain Escola de Panificação - Rogério Shimura / SP
  • Especialização em Pizza Napolitana pela Scuola Italiana Pizzaoili


Além de material didático, o ingresso inclui almoço com pizzas e degustação de cervejas especiais da Cervejaria 4 Árvores


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Sobre o pagamento parcelado: ao selecionar pagamento parcelado, o valor total da compra é acrescido de juros conforme a quantidade de parcelas, de acordo com a tabela disponibilizada na tela de pagamento.

Local

Box Interativo

Rua Anita Garibaldi, 1763 Mont'Serrat

Porto Alegre, RS

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