28 set - 2019 • 10:00 > 28 set - 2019 • 18:00
APRENDA COM PROFISSIONAIS DA PANIFICAÇÃO A FAZER EM CASA O AUTÊNTICO PÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL!
Mais do que um curso, uma experiência gastronômica incrível no Box Interativo! Com imersão total nos processos, aliando teoria a técnicas profissionais, os alunos aprenderão a fazer os saborosos pães rústicos au levain. Utilizando farinhas nacionais e importadas, abordaremos variadas técnicas para obter os melhores resultados com diferentes ingredientes.
Para quem esse curso é indicado?
Qual é a dinâmica do curso?
O que os alunos levam pra casa?
Alguns tópicos abordados:
‣ Ingredientes e suas funções
‣ Fermento natural - benefícios, particularidades, controle da acidez etc.
‣ Cálculo e balanceamento de receitas - método de percentagens
‣ Métodos de sova e seus efeitos na massa
‣ Desenvolvimento de estrutura e força da massa - descanso, dobras, laminação, pré-modelagem etc.
‣ Uso do frio para longa fermentação e maturação
‣ Assamento em fôrma, em pedra refratária e na panela de ferro (“dutch oven”)
Teremos ainda aula especial durante o curso:
Farinhas Utilizadas em Panificação, com Nilton Lazarini, falando sobre os diferentes tipos de farinhas, suas propriedades e particularidades.
Nilton é especialista em farinhas com mais de 20 anos de experiência em panificação e confeitaria, atuando em multinacionais do setor, e hoje é técnico em farinhas de um grande moinho da região serrana do RS.
Além de material didático, o ingresso inclui almoço com pizzas e degustação de cervejas especiais da Cervejaria 4 Árvores
Rua Anita Garibaldi, 1763 Mont'Serrat
Porto Alegre, RS
Grão de Pão
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.