Objetivo: Difundir práticas alternativas de controle de doenças e pragas presentes em hortas e lavouras.
Público alvo: Agricultores rurais e urbanos, técnicos, estudantes de agronomia, biologia e áreas afins, e demais interessados na produção sustentável de alimentos.
Tempo de curso: 3 horas.
Canal: Plataforma ManejeBem
Material: Vídeos, apostila em pdf com todo o conteúdo discutido em aula e certificado de participação.
2) Vantagens da utilização de defensivos alternativos para o controle de doenças e pragas de plantas.
3) Uso de produtos na proteção de plantas.
4) Métodos de controle sustentável de doenças e pragas de plantas.
a) Como preparar caldas protetoras
b) Como utilizar as plantas defensivas na sua horta ou lavoura
c) O que são plantas companheiras e como utilizá-las no controle de doenças e pragas
d) O que são plantas benéficas
e) Como preparar iscas e armadilhas para o controle de pragas
f) Controle biológico
O curso ficará disponível para visualização durante 7 dias após o início do mesmo. Pode ser acessado no horário que o aluno preferir. Nesse período, os tutores do curso ficarão on line 1 hora por dia para tirar todas as dúvidas.