27 mar - 2017 • 19:00 > 30 mar - 2017 • 22:00
Para aqueles que estão aprendendo a amar as cervejas artesanais e têm interesse em conhecer mais sobre este universo, o curso de Introdução ao mundo da cerveja: escolas e estilos é a oportunidade perfeita para isso. De 27 a 30 de março, vamos ensinar em 4 módulos a história, a matéria-prima, o processo produtivo, escolas cervejeiras e ainda curiosidades e características desta que é uma das bebidas mais populares no mundo.
Inscreva-se e venha aprender mais sobre as cervejas artesanais de forma leve e com muita degustação.
Data: 27/03 a 30/03
Duração: 12 horas
Professores:
Rafael Reis_ Cervejeiro caseiro, sommelier de cerveja, gestor sensorial e pós-graduado em Tecnologia Cervejeira. Atualmente leciona a disciplina Análise Sensorial de Cerveja no curso de especialização em Tecnologia Cervejeira do UNI-BH e coordena a parte de cursos da Escola Experimente.
E convidados.
Cronograma:
Aula 1
• O que é cerveja? Matérias-primas (água, malte, lúpulo e leveduras).
• Escola alemã e Europa continental + degustação de cervejas.
Aula 2
• História da cerveja
• Escola inglesa + degustação de cervejas
Aula 3
• Processo produtivo
• Escola Belga + degustação de cervejas
Aula 4
• Gastronomia e harmonização
• EUA e Brasil + degustação de cervejas
Rua Marquês de Maricá, 616 Santo Antônio
Belo Horizonte, MG
Escola Experimente
Com uma grande experiência em diversas áreas do universo cervejeiro, a Escola Experimente chega trazendo cursos que irão satisfazer a sede de conhecimento daqueles que aprenderam a amar cerveja artesanal. Os alunos terão aulas sobre história da cerveja, processo de fabricação, matérias-primas, estilos cervejeiros, harmonização e diversos outros assuntos.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.