02 mai - 2017 • 19:00 > 03 mai - 2017 • 22:00
Elaboração de receita e Beersmith
Um verdadeiro laboratório de experimentos cervejeiro
São infinitas as combinações que as receitas de cerveja proporcionam. Os quatro insumos básicos - cevada, lúpulo, leveduras e água - serão apresentados em nossas aulas e ainda ensinaremos a como utilizar o beersmith, para que você possa testar novos experimentos e receitas.
Aproveite esta oportunidade para se inscrever e descobrir misturar extraordinárias.
Data: 02/05 e 03/05
Horário: 19 às 22h
Duração: 6 horas
Cronograma:
Aula 1
• Água: tipos e formas de correção - alterações sensoriais esperadas.
• Maltes-base e maltes especiais: a busca do equilíbrio.
• Lúpulo: o complemento perfeito; aroma x amargor; alfa ácido e beta ácido; melhorando a qualidade do amargor e a percepção de aromas; relação BU/GU.
• Levedura: cuide bem dela para não ter dor de cabeça; lager x ale x leveduras selvagens; formação de acetaldeído, ésteres e álcool superior; a importância do controle rigoroso de fermentação e sanitização.
Aula 2
• Como utilizar adequadamente o beersmith.Rua Marquês de Maricá, 616 Santo Antônio
Belo Horizonte, MG
Escola Experimente
Com uma grande experiência em diversas áreas do universo cervejeiro, a Escola Experimente chega trazendo cursos que irão satisfazer a sede de conhecimento daqueles que aprenderam a amar cerveja artesanal. Os alunos terão aulas sobre história da cerveja, processo de fabricação, matérias-primas, estilos cervejeiros, harmonização e diversos outros assuntos.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
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