App Sympla
Baixe agora

Curso de produção de hidromel com Pompéia Hidroméis

O evento já encerrou...

Ver evento

explore outros eventos como esse

Evento encerrado

Curso de produção de hidromel com Pompéia Hidroméis

Lagom Brewery & Pub - Porto Alegre, RS
02 de junho de 2019, 10h-18h30

Inscrição

Ingresso - inteira 
R$ 160,00  (+ R$ 16,00 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 02/06/2019
Encerrado
Ingresso - dupla 
R$ 125,00  (+ R$ 12,50 taxa)
Pague em até 12x
Inscrições até 02/06/2019
Encerrado

Descrição do evento

Público alvo:

Produtos caseiros de bebidas, profissionais de bebidas e curiosos em geral :)

Vagas: 25

Duração: 7 horas

Valor: R$ 160,00 - incluindo apostila, degustação de hidroméis e almoço.
ATENÇÃO!! Duplas que se inscrevem juntas pagam R$ 125,00 cada!

Ementa do curso:
História do hidromel
    o Uma rápida viagem às origens do hidromel como, provavelmente, a bebida mais antiga da humanidade até os dias atuais.
Ingredientes fundamentais
    o Exploraremos mais detalhadamente a água, o mel e as leveduras.
Equipamentos
    o O essencial e o complementar para a produção caseira de hidromeis!
Limpeza e sanitização
    o Trazer o equipamento e o local de produção para níveis aceitáveis de produção.
Formação de receita e fermentação do hidromel
    o Um mergulho no que transforma o hidromel em uma bebida única. Todas as particularidades da produção do nosso néctar.
Clarificação e maturação
    o Etapas menos trabalhosas mas podem ser tão importantes quanto a fermentação no tocante ao acabamento da bebida.
Melhoras pós maturação
    o Algumas coisas ainda podem ser feitas no final do processo para melhorar ou complementar o hidromel. 
Envase
    o Protegendo nosso néctar para a posteridade.
Degustação técnica
    o Porque avaliar e conhecer é necessário para progredir.
  
Sobre o ministrante
Luis Felipe de Moraes é:
Sommelier de Vinhos;
Proprietário da Pompéia Hidromeis – Cursos, palestras e consultorias desde 2014;
Proprietário da Etéreo Hidromeis – lançamento da primeira linha de hidromeis comerciais prevista para maio;
Autor do primeiro livro sobre produção de hidromeis em língua portuguesa: O Guia do Hidromel Artesanal (já figurou entre o top 100 de livros de ciências da Amazon.com);
Vasta experiência com cursos sobre hidromel e sobre vinhos finos;
Experiência de trabalho em Vinícola e Cervejaria Artesanal (Morada Cia Etílica);
Prêmios em concursos:
   o 1º lugar em hidromel de especiarias na I Copa Kylix de Hidromel
   o 1º lugar em hidromel de especialidades na I Copa Kylix de Hidromel
   o 2º e 3º lugar no BOS na I Copa Kylix de Hidromel
   o 1º lugar na categoria Hidroméis e Sidras no IV Sul Brasileiro das ACervAs
   o 2º BOS no IV Sul Brasileiro das ACervAs
   o 2º e 3º lugar em Hidroméis no VI Estadual Catarinense da AcervA
   o 2º e 3º lugar Em Hidroméis no I Sul Brasileiro das ACervAs

Sobre o produtor

Rosária Penz Pacheco

Sommelière de cervejas pelo Senac Doemens Academy e pelo Instituto da Cerveja (ICB), hoje integra o corpo de professores da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Possui uma empresa de consultoria sensorial para bares e cervejarias que possui o mesmo nome do bar de cervejas artesanais que possuía desde 2016 - Penz Bier. Hoje desenvolve um projeto junto à Cervejaria 4 Árvores na criação e sociedade do taproom da fábrica. É juíza Certified pelo BJCP, e cervejeira caseira de coração. Também é colunista sobre cervejas na revista de vinhos Bon vivant.

Local

Lagom Brewery & Pub
Rua Bento Figueiredo, 72, Bom Fim
Porto Alegre, RS

Ver mapa

Login

Esqueceu sua senha? Clique aqui.

Recuperar senha

Confira seu e-mail

O endereço indicado receberá um e-mail com instruções de como criar uma nova senha.

Criar conta

Ao me cadastrar, concordo com os Termos de uso e Política de privacidade da Sympla

Confira seu e-mail

Acesse seu e-mail e clique no link de confirmação.