19 mai - 2020 • 20:00 > 2 jun - 2020 • 22:00
Evento Online
- Módulo 1
Diagnóstico, controvérsias no diagnóstico e tendências futuras
I- Critérios diagnósticos segundo o DSM V
II – Controvérsias no diagnóstico
III- Tendências futuras
Aspectos Psicológicos dos Transtornos Alimentares
I- Forma de agir, pensar, viver e se relacionar de acordo com cada transtorno
II – Impactos do transtorno sobre a vida do paciente
- Módulo 2
A equipe multidisciplinar/ interdisciplinar
I – O papel da equipe
II- Formação de equipe
III- As principais abordagens de tratamento
O comer emocional
I – O que é o comer emocional e se ele realmente existe
II – De que modo o comer emocional impacta na vida do paciente
III- Diferentes formas de manejo no tratamento do paciente
IV- Food action existe?
- Módulo 3
Tratando pacientes com Transtornos Alimentares - Psicologia
I- Prevalência de estudo na área
II – O papel da psicologia no tratamento de pacientes com Transtornos Alimentares
III- Principais abordagens psicológicas no tratamento de Transtornos Alimentares
IV- Técnicas e testes para tratamento
Atividade prática
I- Estudo de Caso clínico
II- Atividade prática ao final de cada módulo.
Cronograma do evento:
Aulas ao vivo das 20h00 ás 22h00!
Terças: 19/05/20
26/05/20
02/06/20
CADA AULA TEM A DURAÇÃO DE 2h00.
O curso terá emissão de certificado de 6 horas.
O organizador ainda não definiu como este evento será disponibilizado aos participantes.
Aline Dalacqua e Flávia Teixeira
Aline Dalacqua - Psicóloga CRP 06/132416 Neuropsicologia - hospital Albert Einstein, Especialização em Autismo pelo CBI of Miami Formada em Transtornos Alimentares pela USP- Ambulim Flávia Teixeira- CRP 05/19268 Psicóloga Clínica e Hospitalar - Psicare Psicóloga do Projeto "Inspire-se" Mestre em Saúde Coletiva IESC/UFRJ Docência em Medicina PUC- Rio Formada em Transtornos Alimentares da USP - Ambulim Professora convidada da Pós Graduação em Psicologia Hospitalar - UFRJ