CANCELADO POR PROBLEMAS NO MERCADO EXTERNO
CURSO HAMBURGUERIA ARTESANAL
O Curso de hamburgueria artesanal, foi lançado em novembro de 2016 com o objetivo de levar
até você as melhores práticas da gastronomia com o que há de melhor e mais moderno quanto
as técnicas da panificação e da charcutaria para hambúrgueres e aplicar os conceitos do
verdadeiro sanduiche artesanal no mercado brasileiro.
Venha colocar a mão na massa!!
Data: dia 06 de JULHO de 2019 – Turma: 09hs as 17hs.
O curso será ministrado pelo Chef Alexandre Alvarenga, Chef Mariana Lucas.
CURRICULUM CHEF:
Alexandre Augusto Alvarenga, é membro da Federazione Italiana de Cuochi, é especialista e
Charcutaria, arte culinária milenar que lida com a carne a sua conservação. Acumulou em sua
carreira uma grande bagagem prática e teórica em diversos cursos e estudos pessoais. O Chef,
logo percebeu que o mundo do hambúrguer artesanal está vivendo uma grande fase de
crescimento e decide fazer parte ativamente desse desenvolvimento colocando à disposição a
sua experiência, trazendo para o Brasil as melhores práticas da hamburgueria mundial.
GRADE DO CURSO:
! Apresentação
! Introdução
! Breve história do hambúrguer
! Pães artesanais (Parceria Levure Pães de Hamburguer)
! Fazendo Hambúrgueres
o Tipos de Carnes;
o Tipos de hambúrgueres (Frango, Peixe, Bovino, Suíno, queijo)
o Blend’s;
o Massificação;
o Boleamento;
o Enformando.
o Preservação e conservação
! PANIFICAÇÃO: Apresentação de pães: Australiano - Brioche - Colorido – Tradicional
- 5 MOLHOS ARTESANAIS
- 3 SALSAS
- 3 PICLES
- 3 SALADAS
- 4 TIPOS DE BIFES
- 4 MONTAGENS
- ACOMPANHAMENTOS