29 jun - 2019 • 09:00 > 29 jun - 2019 • 17:00
Se você deseja trabalhar na área de alimentos, é importantíssimo que você saiba das boas práticas que devem ser tomadas para evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. O Manual de Boas Práticas ou apenas MBP é um dos principais documentos que o profissional deve conhecer para desenvolver suas atividades!!
Quer saber elaborar um manual de boas práticas nos serviços de alimentação? Participe do nosso curso! Você receberá toda a informação necessária para elaborar o manual e desenvolverá competências sobre o conhecimento e conceitos de boas práticas de fabricação e manipulação. Além disso será discutida a importância do uso desta ferramenta para garantir a inocuidade dos alimentos desde a seleção dos fornecedores até a exposição à venda para o consumidor final.
O que eu vou encontrar no Curso de Elaboração de Manual de Boas
Práticas em serviços de alimentação?
O curso irá fornecer um conhecimento necessário para que você
desenvolva o raciocínio a respeito da elaboração de MBP e POP’s. Você entenderá
os detalhes do que e de que forma deverá descrever seu conteúdo. O objetivo é
que ao final do curso você aplique esse conhecimento para elaborar manual de
boas práticas para estabelecimentos em serviços de alimentação!
O que eu preciso para elaborar um Manual de Boas Práticas? Será
que eu, realmente, vou conseguir fazer?
A elaboração do manual de boas práticas vai exigir dedicação. O
curso vai servir como um facilitador, um atalho para que você desenvolva o
conteúdo de forma prática, sem enrolação e de maneira correta, sem que você se
perca em conteúdos que falam, falam e não te levam a lugar nenhum. Finalmente
você encontrará as respostas que tanto esperava e vai aprender de maneira
definitiva como elaborar essa documentação.
Para quem é destinado o curso?
O curso é destinado a profissionais, técnicos e estudantes de
nutrição, engenharia de alimentos, medicina veterinária, zootecnista,
engenheiro agrônomo, tecnologia e ciência de alimentos, demais áreas
relacionadas, responsáveis técnicos, entre outros.
O profissional estará apto a elaborar Manual de Boas Práticas e
Procedimentos Operacionais Padronizados, mesmo que tenha pouca ou nenhuma
experiência prática.
- O que é um Manual de Boas Práticas
- Quais estabelecimentos precisam de Manual
- Descrição passo a passo dos capítulos do
Manual
- Prazo para desenvolvimento do Manual e POPs
- Quanto cobrar pelo documento
- Como entregar o Manual e POP’s
- O que fazer em estabelecimentos que apresentam
não conformidades
- Periodicidade de atualização do Manual e dos
POP’s
- Documentação relativa ao Manual
- Como fazer os POP’s passo a passo
- O que todos os POP’s devem conter
- O que são POP’s e para que servem
- Vantagens da implantação: para a empresa e
para os funcionários
- Evite os principais erros ao elaborar Manual e
POP’s
- Detalhes dos POPs obrigatórios (RDC 275, RDC
216, CVS-5 e Portaria 2619)
Mônica Tischer é médica
veterinária com experiência a quase 7 anos na legislação sanitária referente a
área de manipulação de alimentos.
Rua Sebastião Taveira, 272 Monte Castelo
Campo Grande, MS
Capacita Educacional
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