Fale com o produtor

O evento já encerrou...

Curso de Elaboração de Manual de Boas Práticas em Serviços de Alimentação

Carregando recomendações...
Evento encerrado

Curso de Elaboração de Manual de Boas Práticas em Serviços de Alimentação

29 jun - 2019 • 09:00 > 29 jun - 2019 • 17:00

 
Evento presencial em Crea-MS, Campo Grande - MS

Descrição do evento

Se você deseja trabalhar na área de alimentos, é importantíssimo que você saiba das boas práticas que devem ser tomadas para evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. O Manual de Boas Práticas ou apenas MBP é um dos principais documentos que o profissional deve conhecer para desenvolver suas atividades!! 
Quer saber elaborar um manual de boas práticas nos serviços de alimentação?  Participe do nosso curso! Você receberá toda a informação necessária para elaborar o manual e desenvolverá competências sobre o conhecimento e conceitos de boas práticas de fabricação e manipulação. Além disso será discutida a importância do uso desta ferramenta para garantir a inocuidade dos alimentos desde a seleção dos fornecedores até a exposição à venda para o consumidor final.

O que eu vou encontrar no Curso de Elaboração de Manual de Boas Práticas em serviços de alimentação?

O curso irá fornecer um conhecimento necessário para que você desenvolva o raciocínio a respeito da elaboração de MBP e POP’s. Você entenderá os detalhes do que e de que forma deverá descrever seu conteúdo. O objetivo é que ao final do curso você aplique esse conhecimento para elaborar manual de boas práticas para estabelecimentos em serviços de alimentação!

O que eu preciso para elaborar um Manual de Boas Práticas? Será que eu, realmente, vou conseguir fazer?

A elaboração do manual de boas práticas vai exigir dedicação. O curso vai servir como um facilitador, um atalho para que você desenvolva o conteúdo de forma prática, sem enrolação e de maneira correta, sem que você se perca em conteúdos que falam, falam e não te levam a lugar nenhum. Finalmente você encontrará as respostas que tanto esperava e vai aprender de maneira definitiva como elaborar essa documentação.

Para quem é destinado o curso?

O curso é destinado a profissionais, técnicos e estudantes de nutrição, engenharia de alimentos, medicina veterinária, zootecnista, engenheiro agrônomo, tecnologia e ciência de alimentos, demais áreas relacionadas, responsáveis técnicos, entre outros.

O profissional estará apto a elaborar Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados, mesmo que tenha pouca ou nenhuma experiência prática.

 O que será ministrado?

- O que é um Manual de Boas Práticas
- Quais estabelecimentos precisam de Manual
- Descrição passo a passo dos capítulos do Manual
- Prazo para desenvolvimento do Manual e POPs
- Quanto cobrar pelo documento
- Como entregar o Manual e POP’s
- O que fazer em estabelecimentos que apresentam não conformidades
- Periodicidade de atualização do Manual e dos POP’s
- Documentação relativa ao Manual 
- Como fazer os POP’s passo a passo
- O que todos os POP’s devem conter
- O que são POP’s e para que servem
- Vantagens da implantação: para a empresa e para os funcionários
- Evite os principais erros ao elaborar Manual e POP’s
- Detalhes dos POPs obrigatórios (RDC 275, RDC 216, CVS-5 e Portaria 2619)

 Instrutora

Mônica Tischer é médica veterinária com experiência a quase 7 anos na legislação sanitária referente a área de manipulação de alimentos.

Local

Crea-MS

Rua Sebastião Taveira, 272 Monte Castelo

Campo Grande, MS

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Capacita Educacional

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora