23 fev - 2019 • 08:30 > 23 fev - 2019 • 18:00
Pretendemos compartilhar orientações sobre os novos cafés especiais que são produzidos em nosso país e praticar o preparo deles em métodos diferentes, de forma simples, que possibilite ao amante de café aplicar os conhecimentos em casa ou em outros ambientes, para apreciar e também compartilhar dessa experiencia com quem lhe é especial.
O curso é para amantes, apreciadores e todos aqueles que buscam novos conhecimentos e experiências com o café especial.
Alguns temas:
- HISTÓRIA DO CAFÉ
- ESPÉCIES E VARIEDADES
- O CAFÉ: DO CULTIVO A XÍCARA
- CONCEITOS BÁSICOS DE EXTRAÇÃO
- PROPORÇÃO DE ÁGUA E CAFÉ
- MOAGEM
- TEMPO DE INFUSÃO
- TEMPERATURA E QUALIDADE DA ÁGUA
- TURBULÊNCIA
- DEGUSTAÇÃO
- MÉTODOS:
– French Press
– Moka
– Aeropress
– Hario V60
– Chemex
Rua Armando Barros Anexo ao GBarbosa, Loja 01, Luzia
Aracaju, SE
Victor Vieira
Graduado em engenharia, pós graduado em gestão de projetos, barista certificado pela SCA - Speciality Coffee Association, empreendedor e idealizador da Allumiar Casa de Café.
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