21 set - 2019 • 09:00 > 21 set - 2019 • 15:00
O Curso de Churrasqueiro SHOW, foi lançado em abril de 2016 com o objetivo de levar até você as melhores práticas da gastronomia com o que há de melhor e mais moderno quanto as técnicas de cocção de carnes e aplicar os conceitos do verdadeiro churrasco brasileiro.
Venha colocar a mão na massa!!
O curso será ministrado pelo Chef Alexandre Alvarenga.
CURRICULUM CHEF:
Alexandre Augusto Alvarenga, é membro da FIC BRASILE – Federazione Italiana Cuochi, é especialista e Charcutaria, arte culinária milenar que lida com a carne a sua conservação. Acumulou em sua carreira uma grande bagagem prática e teórica em diversos cursos e estudos pessoais. O Chef, logo percebeu que o mundo das carnes está vivendo uma grande fase de crescimento e decide fazer parte ativamente desse desenvolvimento colocando à disposição a sua experiência, trazendo para o Brasil as melhores práticas do churrasco mundial.
GRADE DO CURSO::
Apresentação
Introdução
Breve história do churrasco
Higiene pessoal/Boas práticas sanitárias
Espaço e ferramental (montando o Q.G.)
Temperatura X Conservação do alimento
Esquema de cortes das carnes
Marinação de carnes (técnicas e receitas)
Salmoura por equilibrio
Técnicas de assamento das carnes & afins
Pontos das carnes
Ordem de serviço
Controle do braseiro
Molhos de churrasco
Acompanhamentos (saladas e vinagretes)
Sobremesas
O que faremos?
Carnes
O mundo da picanha
Fraldinha Chimi
Assado de tira
Sobrecoxa na cerveja
Linguiça caipira
Vulcão de bacon
Costelão gaúcho;
Copo lombo mineira
Tulipa limonada
Kafta Recheada
Acompanhamentos
Maionese de leite
Molho do Chef
Saladinha Coleslaw
Vinagrete Estrela;
Farofa do chef
Sobremesas
Flor de Abacaxi
Banana ao Creme Real
O curso possui apostila digital e se dará de forma prática;
O curso possui certificado digital;
Tudo que for produzido será degustado.
Só é permitida a participação no curso de alunos, não sendo permitido a permanência no local de aula ou degustação acompanhantes, mesmo que estes sejam familiares.
As vagas são limitadas e as reservas somente serão confirmadas mediante o pagamento de 100% do valor do curso em depósito.
O curso se dá com a participação mínima de 12 alunos.
O valor do curso é R$$ 180,00, podendo ser pago em depósito bancário ou pelo site do SYMPLA.
A conta para depósito deve ser solicitada via e-mail ou WhatsApp
Local do Curso : Casa Monti Açougue e Empório
Inscrições: gourmeria.culin%C3%[email protected]
Cel/Whatsapp:: (31) 99186.0930
Rua Luiz Soares da Rocha, 40 Luxemburgo
Belo Horizonte, MG
Gourmeria Cursos Culinários
Empresa especializada em cursos gastronômicos.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.