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Curso de Capacitação, Habilitação e Atualizaçao de Classificadores de SOJA E MILHO - JANEIRO 2020
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Curso de Capacitação, Habilitação e Atualizaçao de Classificadores de SOJA E MILHO - JANEIRO 2020

Descrição do evento

ESTA INSCRIÇÃO REPRESENTA SUA INTENÇÃO EM PARTICIPAR DO CURSO

O CURSO NÃO É GRATUITO!
CURSO OFICIAL HOMOLOGADO MAPA DE CAPACITAÇÃO, HABILITAÇÃO E ATUALIZAÇÃO DE CLASSIFICADORES

PRODUTOS: SOJA E MILHO

REQUISITOS: Ser Téc. Agricola, Agropecuário ou de Alimentos, Engenheiro Agrônomo, Agrícola, de Produção ou de Alimentos,bem como possuir CREA.

Entidade Promotora: Grupo MTBROKER e O CLASSIFICADOR LTDA


Entidade Fiscalizadora:

Superintendência Federal de Agricultura do Mato Grosso

4.     Período de realização

De 20 a 29 de janeiro de 2020.


Local de realização: (Cuiabá/MT)

O CLASSIFICADOR LTDA – Rua Manoel Ferreira de Mendonça - 186

Carga horária:

           80 horas-aula sendo:

32 horas-aula de Legislação Geral da Classificação Vegetal

24 horas-aula do produto Milho

24 horas-aula do produto Soja

Horário:

De 07:30 h às 11:30 h, e

De 13:30 h às17:30 h


Base Legal

O Curso de Capacitação/Qualificação de Classificadores será oferecido de acordo com o que determina o Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007 que regulamenta a Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, que institui a classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico e dá outras providências.

9.     Objetivo Geral

Credenciar técnicos classificadores, junto ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, tornando-os aptos e legalmente habilitados para exercerem a atividade de classificação dos seguintes produtos vegetais: soja e milho.

Objetivos Específicos

O Curso de Capacitação/Qualificação de Classificadores de Produtos Vegetais está estruturado de tal forma que os participantes ao final do treinamento sejam capazes de desenvolver as seguintes atividades:

-      Coletar, homogeneizar, quartear, identificar, autenticar, acondicionar, lacrar, classificar, arquivar, conservar e descartar amostras de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico.

-      Analisar, calcular e interpretar a legislação e os dados das determinações feitas na classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico.

-      Emitir laudos e certificados de classificação e outros documentos.

-      Prestar informações aos usuários dos serviços de classificação vegetal.

-      Elaborar os mostruários de defeitos.

-      Dominar o manuseio, a regulagem, aferição e a manutenção de equipamentos utilizados na classificação vegetal.

-      Manter a organização do Posto de Classificação, visando a guarda e a manutenção de impressos, aparelhos, maquinários, utensílios e a higiene do local de trabalho.

-      Ter conhecimentos para prestar serviços de classificação, revisão, arbitragem e perícia.

-      Buscar a excelência no atendimento aos clientes dos serviços de Classificação Vegetal e ao cidadão.

-      Ter noções básicas sobre segurança alimentar.

-      Realizar análises de classificação física dos produtos em questão.


Justificativa para a sua realização

Capacitar e Qualificar (Atualizar) classificadores. O curso tem por objetivo habilitar técnicos para dar atendimento ao que preconiza o Artigo Iº da Lei nº. 9.972 de 25/05/00, o Decreto nº. 6.268 de 22/11/07, quanto à obrigatoriedade de classificar produtos destinados diretamente à alimentação humana, à compra e venda do Poder Público e aos produtos importados e exportados proporcionando conhecimentos referentes a acondicionamento dos produtos, tipos de embalagens, armazenamento, coleta e todos os métodos, técnicas e procedimentos empregados no processo de classificação conforme determina o padrão oficial de classificação.


Número de Participantes: 15 participantes

Info Adicionais:

Sala de treinamento com cadeiras e mesas suficientes para todos os inscritos e ambiente preparado para oferecermos 2 coffee-break´s por dia, no período da manhã e tarde. Também temos dois banheiros à disposição dos alunos, um masculino e outro feminino.

Formas de aprovação: 3 provas teóricas, 2 provas de preenchimento de laudos e 2 provas de prática de classificação.

Requisitos de aprovação: Seção III – Instrução Normativa Nº 46, DE 29 DE OUTUBRO DE 2009 - Da Aprovação no Curso: Art. 6º Será considerado aprovado o aluno que obtiver nota igual ou superior a seis (6), numa escala de zero a dez, em cada uma das provas ou testes de avaliação, além de cumprir com a frequência mínima de 95 (noventa e cinco) por cento por disciplina.

Conteúdo programático Mínimo Legislação específica Soja e Milho: Historia do produto, oferta e demanda mundial, países produtores, dados de produção e consumo, exportações de produtos, processo de amostragem, fatores de segurança na amostragem, tipos de amostragem, formas de carregamento, forma de descarga, tipos e uso de equipamentos amostradores, tipos e esquemas de amostragem, homogeneizadores/quarteadores (modelos, tipos e manuseio), determinação de matérias estranhas e impurezas, utilização de peneiras, fluxograma de classificação, determinação de umidade, uso e manuseio de equipamentos de medição de umidade (modelos, marcas e metodologias), conceito e analise de grãos avariados, principais pragas de grãos armazenados, práticas de classificação e revisão de conteúdos.


Local

O CLASSIFICADOR LTDA ME

Rua Manoel Ferreira de Mendonça, 186, Bandeirantes

Cuiabá, MT

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Termos e políticas

Sobre o organizador

GRUPO MTBROKER TREINAMENTO EMPRESARIAL

Com sede em Cuiabá/MT, desde 2009 coordenamos Cursos de CAPACITAÇÃO E HABILITAÇÃO oficiais e homologados Ministério da Agricultura. Atuamos em todo o Brasil www.mtbroker.com.br www.oclassificador.com.br www.looptecnologia.com.br

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