28 set - 2023 • 19:00 > 28 set - 2023 • 21:00
Chegou a hora de elevar o seu conhecimento sobre o incrível universo das madeiras brasileiras, nativas ou cultivadas no Brasil, é o segundo módulo do nosso Curso de Cachaça.
Conhecida como Aquarela da Cachaça, esse curso é focado em análise sensorial de cachaças envelhecidas em madeiras brasileiras.
O que é: Segundo módulo do Curso de Cachaça do Viva Cachaça. Depois do "Doses de história e degustação", onde se aprende sobre processo produtivo, história e introdução a análise sensorial, teremos uma aprofundamento e expansão da “biblioteca sensorial”.
Sobre as madeiras brasileiras: as madeiras que envelhecem cachaça são as grandes responsáveis por diferenciá-la de outros destilados e bebidas alcóolicas. Enquanto o mundo utiliza a madeira carvalho para envelhecer suas bebidas, como uísque, conhaque, bourbon, tequila, rum e vinho, no Brasil, a cachaça tem uma versatilidade muito maior. São exemplos: amburana, freijó, jequitibá, ariribá, jaqueira, bálsamo, amendoim, jatobá, sassafrás, pau-brasil, ipê, castanheira, eucalipto, cabreúva e grápia, dentre outras. Cada madeira proporciona aromas e sabores únicos e complexos. Venha descobrir este universo com o Viva Cachaça!
Contém:
Análise Sensorial e ficha de avaliação
5 doses reduzidas de cachaças envelhecidas em madeiras brasileiras, selecionadas pela curadoria do Viva Cachaça de produtores de diferentes lugares do Brasil.
Detalhamento das árvores de cada cachaça degustada
Curso de 2h horas do sommelier e pós graduando da UFLA e pesquisador de história, Bruno Videira
Petisco do Dia, água e certificado
Garanta a sua vaga nas datas disponíveis. Se estiver com um grupo a partir de 5 pessoas, escreva para a gente e podemos agendar uma experiência só para vocês.
Viva a cachaça, Viva!
Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.
Saiba mais sobre o cancelamentoVocê poderá editar o participante de um ingresso apenas uma vez. Essa opção ficará disponível até 24 horas antes do início do evento.
Saiba como editar participantesRua Itápolis, 1468, Ramal 20, Pacaembu
São Paulo, SP
Viva Cachaça
Bruno Videira é sommelier, analista sensorial, master blender e pesquisador da cachaça. Um verdadeiro cachaceiro com orgulho! O ex-advogado fundou o Viva Cachaça e as experiências que conduz são 5 estrelas no airbnb experience, agradando diversas pessoas e clientes como Banco do Brasil, BCG e Microsoft.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
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