O CURSO DE BOAS PRÁTICAS aborda temas sobre segurança dos alimentos: Como manipular de forma adequada para evitar doenças, desperdícios e prolongar a vida útil dos alimentos. O curso é destinado a colaboradores da gastronomia que necessitam renovar o certificado e documentação sanitária em empresas de alimentação em Balneário Camboriú e Camboriú/SC. Mas é também aberto ao público que tenha interesse em conhecimentos gerais de alimentação segura, como domésticas, donas de casa e trabalhadores autônomos.
Temas abordados: Segundo a RESOLUÇÃO - RDC N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 - Dispõe sobre Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação:
a) Contaminantes alimentares; b) Doenças transmitidas por alimentos; c) Manipulação higiênica dos alimentos; d) Boas Práticas.
Formada em 2007 pela UNIVALI em SC, trabalhou em empresas do segmento de alimentação e atua desde então na assessoria e consultoria para bares e restaurantes em Balneário Camboriú e região. Pós-graduada em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade - PUC/PR e Gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição - PUC/PR, foi professora de nível técnico para Técnicos em Nutrição no TECPUC - Curitiba/PR e uma das supervisoras responsáveis pela produção de alimentos na Copa do Mundo FIFA 2014, na cidade sede de Curitiba/PR. Atualmente é vice-coordenadora do Núcleo de Gastronomia da ACIBALC.