14 set - 2019 • 08:00 > 15 set - 2019 • 17:00
O Curso abordará a teoria sobre todos os processos da cadeia do café desde o plantio até a extração prática da bebida. Durante dois dias os alunos irão saber tudo sobre o que é necessário para se iniciar o trabalho dentro de uma cafeteria.
História do café, regiões produtoras, processo produtivo, espécies e variedades de grãos.
Categorias de qualidade em café pela classificação ABIC / SCA.
Armazenamento do café nos diversos estágios de produção.
Entendendo como a torra influência a extração do cafe.
Análise sensorial básica.
Demonstração dos equipamentos e utensílios de barista. (Utensílios de filtro e máquinas).
Introdução ao Slow Coffee - Real entendimento da função do barista.
Extração de espresso, segundo os padrões SCA - Specialty Coffee Association
Técnica de vaporização de leite.
Extração do café coado em vários métodos.
Rua Capitão Lima, 20 Santo Amaro
Recife, PE
Café do Brejo
Alem de torrefação e cafeteria o cafe do brejo também é produtor rural na cidade de Triunfo.
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