08 dez - 2018 • 09:00 > 09 dez - 2018 • 17:00
Vivências e práticas in loco: fazenda, laboratório de degustação de café, torrefação de cafés especiais e cafeteria modelo.
CONTEÚDO
- Produção de Café Especial (módulo realizado na Fazenda Sertão em Carmo de Minas).
- A história do café no Brasil e no mundo: mitos e fatos.
- Como se produz cafés de alta complexidade. Cultivo e manejo: espécies, plantio, colheita e podas. Variáveis fundamentais na produção de cafés premiados mundialmente.
- Visita in loco a fazenda e a lavoura de café que produz os melhores cafés do mundo.
- Beneficiamento de café.
- Torra artesanal de café especial.
- Preparação do Café (Teoria e Prática). Cafés Especiais X Cafés Industriais. Qualidade da água.
- Diferentes métodos de preparo (brew bar). Degustação de diferentes perfis sensoriais de cafés especiais. Barismo (Teoria e Prática).
- O profissional Barista.
- Equipamentos profissionais.
- Espresso e suas variantes.
- Vaporização de leite.
- Manutenção e conservação de equipamentos.
CARGA HORÁRIA
16hs
PÚBLICO ALVO
Profissionais da área e apreciadores de café.
MÍNIMO E MÁXIMO DE PESSOAS
2/12
*Política de Relacionamento:
SÓCIOS DO CLUBE U: Desconto de 5%.
U BÁSICO: Clientes que compram, em média**, até 20kg de café por mês.
U PLENO: Clientes que compram, em média**, de 21 a 60kg de café por mês.
U MAIS: Clientes que compram, em média**, acima de 60kg de café por mês.
** Para essa classificação, será considerada a média de compra dos 03 meses anteriores ao período em vigência.
Rua Wenceslau Brás, 35, Segundo Piso, Centro
São Lourenço, MG
Rota do Café Especial
Rota do Café Especial é responsável por Cursos, Eventos, Workshops e Visitações a Fazenda Sertão (Fazenda Centenária que há mais de 10 anos tem o título de produzir os melhores cafés do Mundo).
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.