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Curso de Barista Villa Café - Básico em Belo Horizonte

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Evento encerrado

Curso de Barista Villa Café - Básico em Belo Horizonte

24 ago - 2019 • 09:00 > 25 ago - 2019 • 17:00

 
Evento presencial em Villa Café, Belo Horizonte - MG

Descrição do evento

☕ Gostaria que o Villa Café entrasse em contato comigo para tirar dúvidas sobre os cursos!


Seja um Barista Profissional com Certificado da maior empresa do país no segmento de cafeterias, hotéis e restaurantes.

Aprenda as técnicas de extração de café e preparo de cappuccino e se torne um profissional do ramo ou um Apaixonado Por Café muito bem informado! Este curso lhe concede o Certificado de Barista e abrange 4 módulos teóricos e práticos.

Saiba mais: https://villacafe.com.br/blog/cursos-e-treinamentos-de-barista-villa-cafe/ 

  1. O que é um Café Gourmet? História do café, produção do grão e certificações.
  2. Extração de café espresso e métodos de preparo de café filtrado
  3. Vaporização de leite, cappuccino italiano e Mocha
  4. Drinks com Café
Certificado: Barista Básico. 
Endereço: R. Esmeralda, 235 - Prado - Belo Horizonte-MG
Carga horária: 15 horas

Grade Completa: 

1º DIA   2º Dia  
8h30RecepçãoDegustação de cafés especiais e soda italiana. Vídeo Villa Café 8h30RecepçãoPreparar cafés livremente. Espresso e Filtrado
9hO que é um Café Gourmet? História do Café; Produção do Grão; Diferenças entre Café Arábica e Robusta(Conilon) 9hVaporização de LeiteTécnicas de vaporização de leite; Cappuccino Italiano, Latté, Comparar Natural Milk x Outros 
11hMétodos de Café FiltradoPreparo de Pressca (ou Prensa Francesa), Hario V60, Drip Coffee e Aeropress 11hDrinks ClássicosMocha, Machiatto, Cappuccino Avelã, desenhos com calda, Espresso Mineiro e Nutella
12hAlmoço 12hAlmoço
13hA Máquina de Café EspressoComo funciona a máquina de café; Caldeiras; Pressão; Vapor; Limpeza e Higiene 13hDrinks Quentes e GeladosFrapê de Avelã, Amora e Nutella, Cappuccino Gelado, 
14hExtração de Café EspressoTécnicas de extração de café espresso e prática15hDrinks AlcoólicosCafé Bombom, Irish Coffee, Café com Cerveja
16hRegulagem de MoinhoDiferenças entre moinhos domésticos e profissionais; Como regular o moinho 16hProva1 Espresso + 1 Cappuccino Italiano + 1 Drink Livre]
17hSoda ItalianaPreparar Soda Italiana de vários sabores. 17hEncerramentoEntrega dos certificados, fotos e Premiação do melhor aluno
17h30Fim 17h30Fim


O Barista é importante para a cafeteria vender mais

Os sócios do Villa Café, Rúbia e Rafael, desenvolveram pessoalmente o programa e o conteúdo, com a visão de realizar um curso bem diferente e mais proveitoso que aqueles que o mercado oferece:

“Só vemos cursos de Barista extremamente teóricos e focados na história do café e extração de café espresso, o que é muito importante. Porém, o Barista precisa saber receber os clientes, oferecer as melhores bebidas e preparar para eles com perfeição. Os drinks de café têm uma margem muito maior para a cafeteria e um leite bem vaporizado ou um frapê bem apresentado fazem o cliente voltar e divulgar a cafeteria. Por isso, Barista formado pelo Villa Café tem que estar apto a fazer as vendas aumentarem e saber trabalhar sob pressão.”, diz Rúbia, idealizadora e responsável técnica dos Cursos Básico e Avançado de Barista.

Local

Villa Café

Rua Esmeralda , 235 Prado

Belo Horizonte, MG

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Villa Cafe

Produtor e referência em cafés especiais com operações no Brasil, Estados Unidos, China e África do Sul. Juízes Q-Graders e Baristas Profissionais responsáveis pelos Cursos e Eventos da empresa.

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