24 ago - 2019 • 09:00 > 25 ago - 2019 • 17:00
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Seja um Barista Profissional com Certificado da maior empresa do país no segmento de cafeterias, hotéis e restaurantes.
Aprenda as técnicas de extração de café e preparo de cappuccino e se torne um profissional do ramo ou um Apaixonado Por Café muito bem informado! Este curso lhe concede o Certificado de Barista e abrange 4 módulos teóricos e práticos.
Saiba mais: https://villacafe.com.br/blog/cursos-e-treinamentos-de-barista-villa-cafe/
Certificado: Barista Básico. Endereço: R. Esmeralda, 235 - Prado - Belo Horizonte-MG
Carga horária: 15 horas
Grade Completa:
1º DIA | 2º Dia | |||||
8h30 | Recepção | Degustação de cafés especiais e soda italiana. Vídeo Villa Café | 8h30 | Recepção | Preparar cafés livremente. Espresso e Filtrado | |
9h | O que é um Café Gourmet? | História do Café; Produção do Grão; Diferenças entre Café Arábica e Robusta(Conilon) | 9h | Vaporização de Leite | Técnicas de vaporização de leite; Cappuccino Italiano, Latté, Comparar Natural Milk x Outros | |
11h | Métodos de Café Filtrado | Preparo de Pressca (ou Prensa Francesa), Hario V60, Drip Coffee e Aeropress | 11h | Drinks Clássicos | Mocha, Machiatto, Cappuccino Avelã, desenhos com calda, Espresso Mineiro e Nutella | |
12h | Almoço | 12h | Almoço | |||
13h | A Máquina de Café Espresso | Como funciona a máquina de café; Caldeiras; Pressão; Vapor; Limpeza e Higiene | 13h | Drinks Quentes e Gelados | Frapê de Avelã, Amora e Nutella, Cappuccino Gelado, | |
14h | Extração de Café Espresso | Técnicas de extração de café espresso e prática | 15h | Drinks Alcoólicos | Café Bombom, Irish Coffee, Café com Cerveja | |
16h | Regulagem de Moinho | Diferenças entre moinhos domésticos e profissionais; Como regular o moinho | 16h | Prova | 1 Espresso + 1 Cappuccino Italiano + 1 Drink Livre] | |
17h | Soda Italiana | Preparar Soda Italiana de vários sabores. | 17h | Encerramento | Entrega dos certificados, fotos e Premiação do melhor aluno | |
17h30 | Fim | 17h30 | Fim |
Os sócios do Villa Café, Rúbia e Rafael, desenvolveram pessoalmente o programa e o conteúdo, com a visão de realizar um curso bem diferente e mais proveitoso que aqueles que o mercado oferece:
“Só vemos cursos de Barista extremamente teóricos e focados na história do café e extração de café espresso, o que é muito importante. Porém, o Barista precisa saber receber os clientes, oferecer as melhores bebidas e preparar para eles com perfeição. Os drinks de café têm uma margem muito maior para a cafeteria e um leite bem vaporizado ou um frapê bem apresentado fazem o cliente voltar e divulgar a cafeteria. Por isso, Barista formado pelo Villa Café tem que estar apto a fazer as vendas aumentarem e saber trabalhar sob pressão.”, diz Rúbia, idealizadora e responsável técnica dos Cursos Básico e Avançado de Barista.
Rua Esmeralda , 235 Prado
Belo Horizonte, MG
Villa Cafe
Produtor e referência em cafés especiais com operações no Brasil, Estados Unidos, China e África do Sul. Juízes Q-Graders e Baristas Profissionais responsáveis pelos Cursos e Eventos da empresa.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
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