20 ago - 2018 • 09:00 > 21 ago - 2018 • 18:30
Público alvo: pessoas que desejam trabalhar como barista.
Instrutora: Lidiane Santos
Número de alunos por turma: 5
Carga horária: 16 horas
divididas em 2 dias, das 9 às 18h30 (intervalo de 90 min para almoço)
O participante receberá apostila,
certificado, assinatura da Revista Espresso por 1 ano e 150g de café.
Conteúdo:
· - O barista – competências necessária para ser um bom profissional.
- Teoria - história do café, regiões
produtoras, processo produtivo, espécies e variedades de grãos.
- Categorias de qualidade em café pela
classificação ABIC / SCA.
- Importância da granulometria no preparo
do café.
- Demonstração dos equipamentos e
utensílios de barista.
- Introdução ao·Slow Coffee - Preparação
de café filtrado.
- Extração de espresso, segundo os padrões
SCA - Specialty Coffee Association of America.
- Regulagem de moinho - teoria e prática.
- Identificação de possíveis problemas na
extração.
- Técnica de vaporização de leite.
- Preparação de bebidas clássicas com
café.
- Introdução ao Cold Brew.
- Agilidade no preparo das bebidas.
- Armazenamento dos grãos de café.
- Limpeza e manutenção dos equipamentos.
VALOR À VISTA POR DEPÓSITO: R$ 650,00
(solicite dados para depósito pelo e-mail: [email protected]).
Cancelamento pelo participante: O aluno deverá
comunicar com uma semana de antecedência, da data do início do curso, o seu
pedido de desistência. Caso o pedido seja feito na semana do curso, o aluno
será remanejado para a próxima turma. Não fazemos devolução de valor. O curso
pode ser transferido para outro participante, sem custo adicional.
Cancelamento pelo Kaffe / BKB: A
instituição reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de limite
de vagas e número mínimo de alunos por turma. Uma data alternativa será
organizada ou será feito o reembolso da taxa. Ficando a critério do
participante.
Sessão incompleta: As aulas que não
forem concluídas por escolha pessoal ou não comparecimento do participante, não
terão os valores reembolsados.
Curso e Certificação de Barista, Formação em Brewing, Extrações e Programa de Desenvolvimento de Instrutor e Cupping, pela Specialty Coffee Association. Mestre de Torra Avançado pelo CafeoTech Treinamento e Educação. Professora universitária da Disciplina de Chá e Café.
O cursos e oficinas estão em NOVO ENDEREÇO, na nossa nova unidade: Rua Capitão Ribelinho, 735 (antes do Restaurante Mingus)
Rua Capitão Rebelinho, 735, CASA, Pina
Recife, PE
BKB - Babylon Kaffe Bar
Café-bar-escola, Um centro de ensino e especialização da cerveja, café, chá, cachaça, vinhos e espumantes, mixologia e da gastronomia. Um lugar para experimentar, aprender e ensinar. Ir além do prazer de comer e beber bem. Cursos e oficinas para profissionais e apreciadores de bebibas e gastronomia.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.