09 nov - 2019 • 09:00 > 10 nov - 2019 • 18:00
SUA CARREIRA COMO BARISTA PROFISSIONAL COMEÇA AQUI !
O curso Barista Completo compreende 04 módulos:
MÓDULO 1 - Introdução aos Cafés Especiais | 09/11 - 9h às 12h
MÓDULO 2 - Aula Sensorial | 09/11 - 14h às 18h
MÓDULO 3 - Variáveis da Extração e métodos filtrados | 10/11 - 9h às 13h
MÓDULO 4 - Espresso, Moinho e vaporização | 10/11 - 14h às 18h
Cada módulo aprofunda uma área de conhecimento para você sair um barista completo.
No Módulo 1, abordamos a teoria dos cafés especiais, detalhando aspectos sobre produção, origem, torra, categorias em cafés, e claro provamos café também.
Já o Módulo 2 explora o universo sensorial dos cafés, fazendo o aluno entender melhor a diferença entre gosto e sabor, testamos o olfato dos alunos com diversos aromas, e o paladar com soluções para compreensão dos sabores básicos de doce, amargo, ácido, a fim de aumentar o repertório para reconhecer características em cafés.
Seguindo para o Módulo 3, é momento de aprofundar os métodos filtrados que são tendência nas cafeterias mundiais e compreender as variáveis que influenciam na extração de cada método. Neste módulo cada aluno testa praticando as variáveis e o resultado disto.
E para fechar com chave de ouro, o Módulo 4 é dedicado à prática, muita prática de máquina, moinho e vaporização de leite, detalhando as técnicas de extração de espresso, como regular o moinho e claro vaporização para a montagem correta de bebidas à base de leite.
Cada aluno recebe apostila completa e certificado do curso.
Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 603, loja 08, Centro
Curitiba, PR
Argenta Cafés
A ARGENTA CAFÉS apresenta um Coffee Studio completo para atender os diversos públicos de café. De coffee lovers, baristas, empreendedores que pretendem ingressar no segmento, até cafeterias que querem renovar seu menu de cafés e capacitar sua equipe, com um know how de 12 anos de consultoria.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.