Neste curso de aprofundamento estudaremos o vinho mais festivo: o espumante.
Vamos conhecer o perfil dos principais métodos de elaboração, suas particularidades, e também os estilos de acordo com a origem e castas.
Este é um curso para aqueles que já têm conhecimentos básicos do vinho. Mas, se você já degusta espumante há algum tempo, irá acompanhar muito bem!
Conteúdo Previsto:
- História e Origem
- Definição
- Principais Métodos de Elaboração
- Principais Regiões Produtoras
- Principais Características
- Técnica de Degustação e Avaliação
- Exercício Prático de Degustação com 5 Espumantes:
Método Ancentral, Brasil
Método Charmat, Brasil
Método Tradicional, Cava Reserva
Método Tradicional, Champagne
Método Asti, DOCG Itália
Ministrado por Marcia Amaral.
Marcia é sommèliere internacional pela FISAR, graduada com o Nível 3 da WSET, e profissional do vinho com experiência nacional e internacional.
Data: 6 de novembro
Horário: das 20h às 22h
Endereço: Travessa Albertina Ganzo, 33 - Centro, Florianópolis
Investimento: R$140,00
Inclui: degustação de 5 vinhos, água, pães e queijos artesanais
Obs.:
O número mínimo para a realização de participantes é de 12 e o máximo de 15 pessoas.
A Fábrica Working Bar
Travessa Albertina Ganzo, 33, 1º andar, Centro
Florianópolis, SC