Fale com o produtor

O evento já encerrou...

curso DA SEMENTE À XÍCARA | ROTA DA CAFEÍNA 2019

Carregando recomendações...
Evento encerrado

curso DA SEMENTE À XÍCARA | ROTA DA CAFEÍNA 2019

26 mai - 2019 • 09:00 > 26 mai - 2019 • 13:00

 

Descrição do evento

Da semente à xícara.

A jornada de transformações da cadeia do café.

O café passa por mudanças drásticas ao longo de sua cadeia produtiva, sendo tratado como planta, semente e grão, até finalmente poder passar pelo processo de extração e chegar na xícara para ser apreciado.

Com esse curso, pretendemos explorar os caminhos do café, desde suas origens genéticas e botânicas até os processos de transformação físicos e químicos, no processamento e na torra, que podem impactar na bebida final.

Roteiro:


Planta;

Botânica

Fisiologia do grão

Variedades

Doenças e defeitos


Degustação de 2 cafés diferentes;


Manejo e Processamento;

Regiões produtoras;

Manejo;

Pós-colheita;


Degustação de 2 cafés diferentes;


Torra;

Equipamentos;

Troca de calor e fisica do grão;

Defeitos de torra;

Estilos;


Degustação de 2 cafés diferentes;



João Pedro Freitas

Cresceu em contato com a produção de café na região da Alta Mogiana. Estudou Agronomia e Ciência Política e escolheu o café como seu ofício. Mestre de torra e barista, é um dos fundadores da AHA! Cafés e hoje trabalha como consultor e educador nesta área.




Local

Ernesto Cafés Especiais

Quadra CLS 115 Bloco C, Loja 14 Asa Sul

Brasília, DF

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Ernesto Cafés Especiais

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora