26 mai - 2019 • 09:00 > 26 mai - 2019 • 13:00
Da semente à xícara.
A jornada de transformações da cadeia do café.
O café passa por mudanças drásticas ao longo de sua cadeia produtiva, sendo tratado como planta, semente e grão, até finalmente poder passar pelo processo de extração e chegar na xícara para ser apreciado.
Com esse curso, pretendemos explorar os caminhos do café, desde suas origens genéticas e botânicas até os processos de transformação físicos e químicos, no processamento e na torra, que podem impactar na bebida final.
Roteiro:
Planta;
Botânica
Fisiologia do grão
Variedades
Doenças e defeitos
Degustação de 2 cafés diferentes;
Manejo e Processamento;
Regiões produtoras;
Manejo;
Pós-colheita;
Degustação de 2 cafés diferentes;
Torra;
Equipamentos;
Troca de calor e fisica do grão;
Defeitos de torra;
Estilos;
Degustação de 2 cafés diferentes;
João Pedro Freitas
Cresceu em contato com a produção de café na região da Alta Mogiana. Estudou Agronomia e Ciência Política e escolheu o café como seu ofício. Mestre de torra e barista, é um dos fundadores da AHA! Cafés e hoje trabalha como consultor e educador nesta área.
Quadra CLS 115 Bloco C, Loja 14 Asa Sul
Brasília, DF
Ernesto Cafés Especiais
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