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Curso CHARCUTARIA: Embutidos & Defumados / SP

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Curso CHARCUTARIA: Embutidos & Defumados / SP

06 jul - 2019 • 09:00 > 07 jul - 2019 • 19:00

 

Descrição do evento

O curso aborda a importância histórica-cultural da Charcutaria no universo gastronômico. Segurança alimentar, riscos e cuidados no preparo. Versatilidade, variedade e montagem/apresentação das peças e porções. Além da abordagem de harmonização com diferentes estilos de cervejas.
Conteúdo:
  • Técnicas de defumação (serragem e mista)
  • Técnicas de cura (seca, úmida e mista)
  • Técnicas de embutir (tripa seca e fresca)
  • Desossa e trincha de carnes
  • Produção de bacon curado no melaço e defumado
  • Pastrami defumado
  • Lombo defumado
  • Costela defumada
  • Linguiça fresca toscana
  • Chorizo defumado português
  • Salmão curado e defumado
  • Salsicha (Frankfurter)
  • Frango defumado
  • Técnica de produção de salame
  • Técnica de produção de presunto cru
  • Degustação orientada com cervejas

Local

Música no Palato

Rua do Paraíso, 547 Liberdade

São Paulo, SP

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Saberes da Gula

A Saberes da Gula é um projeto de Educação gastronômica em produtos artesanais, faça você mesmo, com foco e resgate em técnicas antigas, aprimoradas para a nossa realidade. Da paixão por sala de aula, ensinar e aprender, onde Rene Aduan e Joyce Oliveira somam suas expertises para trocar e proporcionar experiências e aprendizados significativos num universo sensorial, do rústico ao elegante, da terra à mesa, da baixa à alta gastronomia. Aqui vale todas as formas de amor ao alimento.

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