O maior e mais tradicional curso de cerveja artesanal de Piracicaba e região oferece aos inscritos uma oportunidade ímpar na fabricação de cerveja.
Metodologia de Ensino: O curso é dividido em 4 partes, sendo:
Parte 1 - Teórica (4 horas - presencial)
Introdução a Cerveja Artesanal;
Histórico;
Tipos de Cerveja;
Matérias Primas;
Etapas de Produção;
Sanitização
Vocabulários;
Curiosidades
Parte 2 - Prática (6 horas - presencial)
Produção de 20 litros de cerveja APA (American Pale Ale)
Parte 3 - Acompanhamento Semanal (online)
Acompanhamento dos diários de bordo (fotos e relatórios) dos processos de fermentação, maturação e carbonatação via grupo no facebook.
Parte 4 - Degusting Day
Retirada de 1 garrafa produzida em curso na nossa sede.
Itens Inclusos:
Café da Manhã;
Apostila;
Certificado;
Almoço;
Avental Personalizado;
Degustação de 10 litros de cerveja artesanal durante a parte prática.
Diferenciais Competitivos:
O curso é ministrado por um Beer Sommelier e Cervejeiro artesanal experiente, no qual coloca todo seu know-how a disposição dos alunos. Além das noções básicas, são incluídos alguns ensinamentos avançados (de forma simples) para que o aluno tenha um total domínio e confiança quando iniciar a sua produção em casa.
São também oferecidos ensinamentos de análise sensorial da cerveja e outras práticas básicas que um Beer Sommelier exerce no dia-a-dia.
Outro ponto de fundamental importância é que através do nosso canal de comunicação oficial (via facebook), os alunos poderão acompanhar todo o processo pós fabricação, bem como solucionar as dúvidas que porventura aconteçam em uma produção pessoal.
Dados do Curso:
Investimento: R$227,00
Data: 28/09/2019 - Sábado
Horário: 09:00 - 18:30
Carga Horária: 10 horas (dia inteiro)
Local: Beerthom
Participantes:
Maiores de 18 anos;
Vaga Limitadas a 10 alunos;
Quórum mínimo 5 alunos (caso não atinja, será gerado voucher para realização em turma posterior);
Curso voltado a leigos para qualquer profissão.
Ministrante:
Thomas Niquito - Professor do curso de Tecnologia Cervejeira, Beer Sommelier formado pelo ICB, Cervejeiro Artesanal a mais de 10 anos, idealizador do Piracicaba Beer Cup e proprietário da Rohbrau - Importadora de Insumos Cervejeiros com sede administrativa na Alemanha.