O tradicional curso de cerveja artesanal de Piracicaba e região agora oferece aos alunos uma oportunidade única para desenvolver habilidades específicas na busca de defeitos sensoriais apresentados na cerveja.
Serão analisados 11 defeitos sensoriais e suas causas para que o cervejeiros caseiros possam melhorar continuamente o seu processo produtivo.
Defeitos degustados:
Alcalino
Azedo
Metálico
Tanino (Adstringente)
Acetaldeído
Acético
Vanila
DMS
Diacetil-1 (Butanodiona)
Acetato de Etila
Sulfítico.
Metodologia de Ensino:
Teoria e técnicas da análise sensorial;
11 principais off-flavors de cerveja;
Análise de causa para evitar os off-flavours;
Análise prática para identificação dos defeitos.
Itens Inclusos:
Apostila;
Certificado;
Degustação de cerveja após a parte prática.
Dados do Curso:
Investimento: R$227,00
Data: 26/10/2019 - Sábado
Horário: 13:00 as 18:00
Local: Beerthom
Endereço: Rua José Eduardo Rufino de Oliveira, 68 - Piracicaba - SP
Participantes:
Maiores de 18 anos;
Vagas Limitadas a 10 alunos;
Quórum mínimo 5 alunos (caso não atinja, será gerado voucher para realização em turma posterior).
Ministrante:
Thomas Niquito - Beer Sommelier, Proprietário Rohbrau, Cervejeiro Artesanal, organizador do Piracicaba Beer Cup