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Curso Alimentação Sustentável - da teoria à prática gastronômica
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Curso Alimentação Sustentável - da teoria à prática gastronômica

6 out - 2020 • 19:30 > 22 out - 2020 • 21:00 Ver datas e horários

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Descrição


Curso Alimentação Sustentável -

da teoria à prática gastronômica


Objetivo do curso:


O curso objetiva instruir o cidadão na busca por uma alimentação saudável e de baixo impacto ambiental, a fim de criar uma ligação equilibrada entre o homem, a natureza e a cozinha.

Ensinar como criar, produzir e comercializar alimentos saudáveis são primordiais para o desenvolvimento de um Planeta e de uma Vida Sustentável.


Programação:


O curso será dividido em 4 módulos semanais. Cada módulo apresentará duas aulas (01 teórica e 01 prática). Nas aulas teóricas os participantes conhecerão os conceitos dos alimentos/alimentação e o porquê da preocupação com a questão ambiental. 

Já nas aulas práticas, serão ensinadas receitas sustentáveis considerando as refeições de café, almoço e janta, segundo os conteúdos teóricos estudados.

No último módulo ocorrerá uma mentoria individual com cada participante. Será analisado a cultura alimentar de cada inscrito e a partir de então, práticas sustentáveis serão instruídas, para serem aplicadas de acordo com sua rotina diária.


Módulo 01: Problemática Ambiental. Comer ou não comer eis a questão!

Módulo 02: Melhores escolhas alimentares (cozinha verde).

Módulo 03: Gastronomia sustentável e produção consciente dos alimentos

Módulo 04: Mentoria individual pós-curso.

 

Público alvo: toda pessoa que queira aprender a ter uma alimentação saudável, melhor qualidade de vida proporcionando menor impacto ao meio ambiente, além de profissionais da área de alimentos e da gastronomia, veganos, vegetarianos, nutricionistas, estudantes e interessados na área.

 

Datas das aulas: horário das 19h30min às 21h30min

           1° Semana: Módulo 01: 06/10/2020 e 08/10/2020

           2° Semana: Módulo 02: 13/10/2020 e 15/10/2020

           3° Semana: Módulo 03: 20/10/2020 e 22/10/2020

           4° Semana: Módulo 04: Mentoria - data a combinar com o participante.


*Lembrando que nas aulas práticas a docente ministrará as receitas ao vivo diretamente da cozinha. O participante poderá optar se ele fará a receita junto a aula na sua cozinha ou apenas poderá acompanhar assistindo a aula. Esta parte será conforme a opção do participante.


Diretrizes de procedimento



O curso acontecerá de maneira online, com transmissão ao vivo. A gravação do curso não será disponibilizada posteriormente. Não é permitido gravações do curso por parte do participante.  

Como recursos necessários para o curso recomendamos o uso de dispositivos com câmeras com entradas e saídas de áudio para sua participação. Encaminharemos no e-mail cadastrado o acesso à plataforma e antes do evento sinalizaremos sobre o mesmo. Verifique seu spam em caso de não recebimento do acesso.

Cada inscrição é individual. A presença de mais pessoas assistindo ao curso que não estão inscritas ao evento leva a exclusão do participante ao acesso ao curso online.

O curso requer no mínimo 06 inscrições realizadas para a efetivação das aulas do curso. Caso contrário, não ocorrerá o curso e será realizada a devolução do dinheiro aos participantes, até então inscritos.

Salienta-se que ao efetuar a inscrição você autoriza o uso de imagem e para fins de divulgação e publicidade do trabalho do curso em caráter definitivo e gratuito.


Certificados:

A emissão dos certificados será realizada apenas a participantes presentes no dia do evento e será feito de acordo com o nome preenchido no ato da inscrição.


Organizador:

Em caso de dúvidas entre em contato com o organizador no e-mail: [email protected] 

 

Instrutora:

Flávia Aparecida Nunes é Tecnóloga em Alimentos formada pelo IFRS e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS. Diretora da Empresa Aptidão Treinamento e Gestão de Alimentos, Docente de Legislação em Alimentos e Consultora e Auditora em Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos elaborando e implantando as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) ou até mesmo auditando nas normas ISO 9001:20015, ISO 22000:2018 E FSSC 22000 v.5, contribuindo para a Produção Segura de Alimentos com a inserção da Sustentabilidade nas Cadeias Produtivas e/ou Adequação dos Estabelecimentos frente as Instruções Normativas. Experiente na ferramenta da Avaliação do Ciclo de Vida, com publicações em periódicos internacionais, a mesma trabalha com Sustentabilidade Empresarial, a fim de promover menores impactos ambientais na produção, elaboração e distribuição de alimentos. 


Viviana Menegotto é Nutricionista, formada pela UCS em 2015 com Pós-Graduação  em Vegetarianismo e Gastronomia. Trabalha hoje com atendimentos de Personal Diet e no momento atual on-line. Vegetariana por escolha, trabalha na busca de trazer cada vez mais perto o autocuidado na cozinha! A escolha dos alimentos reflete muito na sua vida e saúde e o trabalho desenvolvido pela Vivi é esse: Mostrar que é possÍvel se alimentar de forma saudável e sustentável.


Apoiador do Curso:   Villa Giardino - Italínea 




Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

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Sobre o organizador

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Aptidão Treinamento e Gestão de Alimentos

A Aptidão Treinamento e Gestão de Alimentos atua na área de segurança de alimentos, prestando serviços de cursos, palestras, treinamentos e gestão na área de alimentos, elaborando e implementando os Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos, nos mais diversos setores alimentícios em todo o Brasil. Capacitamos empresas, profissionais da área de alimentos e interessados em produzir, comercializar ou consumir alimentos de maneira segura e de acordo com as recomendações exigidas pelas legislações

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