6 out - 2020 • 19:30 > 22 out - 2020 • 21:00 Ver datas e horários
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Curso Alimentação
Sustentável -
da teoria à prática gastronômica
Objetivo do curso:
O curso objetiva instruir o cidadão na busca
por uma alimentação saudável e de baixo impacto ambiental, a fim de criar uma
ligação equilibrada entre o homem, a natureza e a cozinha.
Ensinar como criar, produzir e comercializar alimentos saudáveis são primordiais para o desenvolvimento de um Planeta e de uma Vida Sustentável.
Programação:
O curso será dividido em 4 módulos semanais.
Cada módulo apresentará duas aulas (01 teórica e 01 prática). Nas aulas
teóricas os participantes conhecerão os conceitos dos alimentos/alimentação e o
porquê da preocupação com a questão ambiental.
Já nas aulas práticas, serão ensinadas receitas sustentáveis considerando as refeições de café, almoço e janta, segundo os conteúdos teóricos estudados.
No último módulo ocorrerá uma mentoria individual com cada participante. Será analisado a cultura alimentar de cada inscrito e a partir de então, práticas sustentáveis serão instruídas, para serem aplicadas de acordo com sua rotina diária.
Módulo 01: Problemática Ambiental. Comer ou não comer eis a questão!
Módulo 02: Melhores escolhas alimentares (cozinha verde).
Módulo 03: Gastronomia sustentável e produção consciente dos alimentos
Módulo 04: Mentoria individual pós-curso.
Público alvo: toda pessoa que queira aprender a ter uma alimentação saudável, melhor qualidade de vida proporcionando menor impacto ao meio ambiente, além de profissionais da área de alimentos e da gastronomia, veganos, vegetarianos, nutricionistas, estudantes e interessados na área.
Datas das aulas: horário das 19h30min às 21h30min
1° Semana: Módulo 01: 06/10/2020 e 08/10/2020
2° Semana: Módulo 02: 13/10/2020 e 15/10/2020
3° Semana: Módulo 03: 20/10/2020 e 22/10/2020
4° Semana: Módulo 04: Mentoria - data a combinar com o participante.
*Lembrando que nas aulas práticas a docente ministrará as receitas ao vivo diretamente da cozinha. O participante poderá optar se ele fará a receita junto a aula na sua cozinha ou apenas poderá acompanhar assistindo a aula. Esta parte será conforme a opção do participante.
Diretrizes de procedimento
O curso acontecerá de maneira online, com transmissão ao vivo. A gravação do curso não será disponibilizada posteriormente. Não é permitido gravações do curso por parte do participante.
Como recursos necessários para o curso recomendamos o uso de dispositivos com câmeras com entradas e saídas de áudio para sua participação. Encaminharemos no e-mail cadastrado o acesso à plataforma e antes do evento sinalizaremos sobre o mesmo. Verifique seu spam em caso de não recebimento do acesso.
Cada inscrição é individual. A presença de mais pessoas assistindo ao curso que não estão inscritas ao evento leva a exclusão do participante ao acesso ao curso online.
O curso requer no mínimo 06 inscrições realizadas para a efetivação das aulas do curso. Caso contrário, não ocorrerá o curso e será realizada a devolução do dinheiro aos participantes, até então inscritos.
Salienta-se que ao efetuar a inscrição você autoriza o uso de imagem e para fins de divulgação e publicidade do trabalho do curso em caráter definitivo e gratuito.
A emissão dos certificados será realizada apenas a participantes presentes no dia do evento e será feito de acordo com o nome preenchido no ato da inscrição.
Organizador:
Em caso de dúvidas entre em contato com o organizador no e-mail: [email protected]
Instrutora:
Flávia Aparecida Nunes é Tecnóloga em Alimentos formada pelo IFRS e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFRGS. Diretora da Empresa Aptidão Treinamento e Gestão de Alimentos, Docente de Legislação em Alimentos e Consultora e Auditora em Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos elaborando e implantando as Boas Práticas de Fabricação (BPF), os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s), a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) ou até mesmo auditando nas normas ISO 9001:20015, ISO 22000:2018 E FSSC 22000 v.5, contribuindo para a Produção Segura de Alimentos com a inserção da Sustentabilidade nas Cadeias Produtivas e/ou Adequação dos Estabelecimentos frente as Instruções Normativas. Experiente na ferramenta da Avaliação do Ciclo de Vida, com publicações em periódicos internacionais, a mesma trabalha com Sustentabilidade Empresarial, a fim de promover menores impactos ambientais na produção, elaboração e distribuição de alimentos.
Viviana Menegotto é Nutricionista, formada pela UCS em 2015 com Pós-Graduação em Vegetarianismo e Gastronomia. Trabalha hoje com atendimentos de Personal Diet e no momento atual on-line. Vegetariana por escolha, trabalha na busca de trazer cada vez mais perto o autocuidado na cozinha! A escolha dos alimentos reflete muito na sua vida e saúde e o trabalho desenvolvido pela Vivi é esse: Mostrar que é possÍvel se alimentar de forma saudável e sustentável.
Apoiador do Curso: Villa Giardino - Italínea
Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento
Aptidão Treinamento e Gestão de Alimentos
A Aptidão Treinamento e Gestão de Alimentos atua na área de segurança de alimentos, prestando serviços de cursos, palestras, treinamentos e gestão na área de alimentos, elaborando e implementando os Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos, nos mais diversos setores alimentícios em todo o Brasil. Capacitamos empresas, profissionais da área de alimentos e interessados em produzir, comercializar ou consumir alimentos de maneira segura e de acordo com as recomendações exigidas pelas legislações