9 dez - 2020 • 11:00 > 12:00
Evento Online via Zoom
No segundo encontro gastronômico húngaro, promovido pelo Consulado Geral Honorário da Hungria no Paraná, no dia 09/12/20 às 11h (horário de Brasília), a Sra. Éva Dézsenyiné Kiss, vai preparar os seguintes pratos Húngaros : Pão com banha e cebola roxa - zsíroskenyér lila hagymával, Túnel de frango - csirkés alagút e Purê de castanha - gesztenye püré . O evento tem tradução consecutiva de Fanni Dézsenyi.
Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
Pão com banha e cebola roxa - zsíroskenyér lila hagymával
- Pão - kenyér
- banha de suíno, de pato ou de ganso - sertészsír, kacsazsír vagy libazsír
- cebola roxa - lilahagyma
- pimenta vermelha - pirospaprika
Atenção: pimenta vermelha é recomendada apenas para gourmets!
A piros paprikát ínyenceknek ajánljuk csak!
Túnel de frango - csirkés alagút
- 3 peitos de frango (filete) - 3 csirkemellfilé
- 300-400 g bacon picado - 300-400g szeletelt bacon
- 3 colheres de farinha de aveia ou normal - 3 evőkanál zabliszt vagy sima liszt
- 200g coalhada - 200 g tejföl
- 2 ovos - 2 tojás
- 1 ramo de salsa - 1 csokor petrezselyem
- 300-400 g queijo ralado - 300-400 g reszelt sajt
- sal, pimenta do reino - só, bors
Purê de castanha - gesztenye püré
- purê de castanha - gesztenyepüré
os ingredientes do puré:
300 g castanha portuguesa
65 g açúcar (cristal)
50 ml água
1 rolo de baunilha ou 3 colheres pequenas de extrato de baunilha
1 colher de sopa de rum
- nata - tejszínhab
Consulado Geral Honorário da Hungria no Paraná