Fale com o produtor

O evento já encerrou...

COPA KOAR | ROTA DA CAFEÍNA 2019

Carregando recomendações...
Evento encerrado

COPA KOAR | ROTA DA CAFEÍNA 2019

25 mai - 2019 • 18:00 > 25 mai - 2019 • 20:00

 

Descrição do evento

Leia o regulamento com atenção para melhor aproveitar o evento e caso haja alguma dúvida a ser esclarecida, entre em contato com a organização.


Formato da competição

  • A Copa Koar está programada para 18 participantes
  • Ao se inscrever no evento, os/as participantes ganham acesso ao café oficial do campeonato para treinos.
  • No sábado, dia 25/05, os competidores terão oportunidade de se familiarizar com o o equipamento no estenda da Koar na feira.
  • A copa acontecerá no dia 25 de maio de 2019 e terá início oficial às 18:00 na unidade da Asa Sul do Ernesto Cafés Especiais.
  • Os/as participantes devem se apresentar para reconhecer o espaço de competição e os equipamentos às 17:30
  • O campeonato consiste em três fases: 
  • A primeira: seis rodadas de confronto entre três participantes
  • A semifinal: três rodadas de confronto entre dois participantes
  • E a final: uma rodada para decisão dos três primeiros lugares
  • Os/as participantes de uma mesma rodada preparam seus cafés simultaneamente.
  • Cada rodada tem duração de 7 minutos


Sobre a participação

- Não é necessário ter experiência no ramo do café

-Equipamentos como balança, chaleira, termômetro, moedores de café que não o disponibilizado pela organização são de responsabilidade de cada participante.

-Os/as participantes devem usar o portfiltro KOAR disponibilizado pela organização.

-A escolha do meio filtrante é de livre escolha do/da participante.

-Todos(as) os/as participantes tem direito à mesma quantidade de café, tanto para treino quando para competição


 Sobre a organização

-É dever da organização disponibilizar uma fonte de água, uma fonte de aquecimento de água e um moedor de café.

-É função da organização apresentar o café escolhido para a competição para o corpo de juízes(as), seja por meio de cupping ou calibragem anterior ao início do evento.

-Os/as juízes(as) devem apresentar experiência de trabalho no ramo de cafés especiais.

-O corpo de juízes(as) é composto por 3 juízes(as).


Sobre o café:

-O café deve ser o mesmo para todas as participantes

-O café oficial da competição deve ser disponibilizado com antecedência no local e horário estipulados pela organização 

-É dever da organização divulgar para todas as participantes o café escolhido e as condições de retirada do mesmo.



Sobre a competição:

-No início do evento as chaves de competidores(as) são definidas por sorteio.

-As participantes tem 7 minutos para moer, preparar e entregar o café para ser avaliado.

-A quantidade mínima de bebida a ser entregue ao corpo de juízes(as) é de 100ml

-Todos os cafés devem ser apresentados para o corpo de juízes no recipiente padrão estipulado e fornecido pela organização.

-As juízas podem escolher entre beber direto do recipiente oferecido pela organização ou a partir de uma colher de prova

-A decisão do corpo de juízes(as) deve ser tomada a partir exclusivamente do componente sensorial das bebidas apresentadas, os recipientes padrão para avaliação são entregues ao corpo de juízes(as) com identificação oculta, para manter a lisura do processo.

-Após julgados, os cafés serão disponibilizados para o público 

Local

Ernesto Cafés Especiais

Quadra CLS 115 Bloco C, Loja 14 Asa Sul

Brasília, DF

Termos e políticas

Sobre o produtor

organizer

Ernesto Cafés Especiais

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Google Safe BrowsingPCI compliant

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.

O App está de cara nova!

baixe agora