Login
O evento já encerrou...
Como escrever sobre comida
Carregando recomendações...
Evento encerrado
Parcele sua compra em até 12x

Como escrever sobre comida

5 jul - 2021 • 18:30 > 10 jul - 2021 • 17:00 Ver datas e horários

Videoconferência via Sympla Streaming

Descrição

Hoje em dia, tem muita gente produzindo conteúdo sobre comida e alimentação. Então, como fazer para o seu texto se destacar em meio a essa cacofonia gastronômica? Escrever uma reportagem, compartilhar os bastidores do seu restaurante nas redes sociais ou compartilhar receitas com seus espectadores são várias maneiras de falar sobre comida, e cada uma delas tem suas particularidades.

O curso Como Escrever Sobre Comida vai ajudar você a desenvolver um estilo original e um texto sólido, desviando de clichês e senso comum. Partindo da premissa de que todo mundo, leigo ou especialista, pode escrever sobre comida, vou mostrar como abordar o assunto de seu interesse e os aspectos que o rodeiam, identificar quais habilidades já possui e quais precisa desenvolver e ensinar a manter seu repertório atualizado – gastronômica e bibliograficamente. 

O conteúdo está dividido em cinco temas que serão explorados em quatro dias. O curso começa com uma apresentação dos principais gêneros de texto e segue para as etapas de criação e atualização de repertório; seleção de informação e de fontes de pesquisa; técnicas de escrita e questões importantes para a edição do texto. A carga horária total é de 12 horas.


Público-alvo: Jornalistas, cozinheiros, donos de restaurante, assessores de imprensa, criadores de conteúdo, publicitários e comilões.


Sobre a ministrante

Flávia Schiochet é jornalista e foi repórter de gastronomia do Bom Gourmet, no Paraná, por mais de seis anos. Paralelamente, entre 2013 e 2018, manteve o blog Verdura sem Frescura no portal da Gazeta do Povo, com conteúdo semanal sobre alimentação vegetariana em Curitiba, e foi cronista do suplemento de cultura do mesmo jornal em 2015, escrevendo sobre comida. Recebeu dois prêmios de jornalismo por reportagens de gastronomia. Tem pós-graduação em jornalismo literário e mestrado em Turismo pela UFPR, no qual estudou a relação do setor com a alimentação vegetariana fora de casa em Curitiba.

Atualmente trabalha de forma autônoma como repórter, produtora de conteúdo, mediadora e ministra, além deste, os cursos de Construção de Sabores para o Paladar Vegetariano, Leites Vegetais e Leites Vegetais para Cafeterias (organizado pela Argenta Cafés).

Termos e políticas

Como acessar o evento

Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.

Como acessar a transmissão:

Antes de tudo,
cadastre-se ou acesse sua conta com o mesmo email usado no pedido.
Acesse a aba Ingressos no site ou no app Sympla disponível para iOS e Android
Selecione o evento desejado e toque no botão acessar transmissão *
Prepare-se! Para participar é necessário ter o Zoom instalado.

* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento

Sobre o organizador

Flávia Schiochet

Métodos de pagamento

Parcele sua compra em até 12x

Compre com total segurança

Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.

Precisando de ajuda?

Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.