5 jul - 2021 • 18:30 > 10 jul - 2021 • 17:00 Ver datas e horários
Videoconferência via Sympla Streaming
Hoje em dia, tem muita gente produzindo conteúdo sobre comida e alimentação. Então, como fazer para o seu texto se destacar em meio a essa cacofonia gastronômica? Escrever uma reportagem, compartilhar os bastidores do seu restaurante nas redes sociais ou compartilhar receitas com seus espectadores são várias maneiras de falar sobre comida, e cada uma delas tem suas particularidades.
O curso Como Escrever Sobre Comida vai ajudar você a desenvolver um estilo original e um texto sólido, desviando de clichês e senso comum. Partindo da premissa de que todo mundo, leigo ou especialista, pode escrever sobre comida, vou mostrar como abordar o assunto de seu interesse e os aspectos que o rodeiam, identificar quais habilidades já possui e quais precisa desenvolver e ensinar a manter seu repertório atualizado – gastronômica e bibliograficamente.
O conteúdo está dividido em cinco temas que serão explorados em quatro dias. O curso começa com uma apresentação dos principais gêneros de texto e segue para as etapas de criação e atualização de repertório; seleção de informação e de fontes de pesquisa; técnicas de escrita e questões importantes para a edição do texto. A carga horária total é de 12 horas.
Público-alvo: Jornalistas, cozinheiros, donos de restaurante, assessores de imprensa, criadores de conteúdo, publicitários e comilões.
Sobre a ministrante
Flávia Schiochet é jornalista e foi repórter de gastronomia do Bom Gourmet, no Paraná, por mais de seis anos. Paralelamente, entre 2013 e 2018, manteve o blog Verdura sem Frescura no portal da Gazeta do Povo, com conteúdo semanal sobre alimentação vegetariana em Curitiba, e foi cronista do suplemento de cultura do mesmo jornal em 2015, escrevendo sobre comida. Recebeu dois prêmios de jornalismo por reportagens de gastronomia. Tem pós-graduação em jornalismo literário e mestrado em Turismo pela UFPR, no qual estudou a relação do setor com a alimentação vegetariana fora de casa em Curitiba.
Atualmente trabalha de forma autônoma como repórter, produtora de conteúdo, mediadora e ministra, além deste, os cursos de Construção de Sabores para o Paladar Vegetariano, Leites Vegetais e Leites Vegetais para Cafeterias (organizado pela Argenta Cafés).
Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento
Flávia Schiochet