7 ago - 2021 • 14:00 > 21 ago - 2021 • 18:00 Ver datas e horários
Videoconferência via Sympla Streaming
SEGUNDA TURMA!
Depois de as vagas para a primeira turma do curso Como Escrever Sobre Comida esgotarem em menos de duas semanas, resolvi abrir uma segunda turma com uma novidade: a experiência de uma entrevista coletiva com um cozinheiro profissional.
Nesta turma, as 12 horas de conteúdo serão distribuídas em três tardes de sábado, das 14h às 18h. As aulas ficarão gravadas para que os inscritos assistam quantas vezes quiserem por 30 dias após a última aula.
Sobre o curso:
Hoje em dia, há muita gente produzindo conteúdo sobre comida e alimentação. Então, como fazer para o seu texto se destacar em meio a essa cacofonia gastronômica? Escrever uma reportagem, compartilhar os bastidores do seu restaurante nas redes sociais ou compartilhar receitas com seus espectadores são várias maneiras de falar sobre comida, e cada uma delas tem suas particularidades.
O curso Como Escrever Sobre Comida vai ajudar você a desenvolver um estilo original e um texto sólido, desviando de clichês e senso comum. Partindo da premissa de que todo mundo, leigo ou especialista, pode escrever sobre comida, vou mostrar como abordar o assunto de seu interesse e os aspectos que o rodeiam, identificar quais habilidades já possui e quais precisa desenvolver e ensinar a manter seu repertório atualizado – gastronômica e bibliograficamente.
O conteúdo está dividido em cinco temas: gêneros textuais; criação e atualização de repertório; seleção de informação e de fontes de pesquisa; técnicas de escrita e questões importantes para a edição do texto.
Público-alvo: Jornalistas, cozinheiros, donos de restaurante, assessores de imprensa, criadores de conteúdo, publicitários, nutricionistas e comilões.
Sobre a ministrante
Flávia Schiochet é jornalista e foi repórter de gastronomia do Bom Gourmet, no Paraná, por mais de seis anos. Paralelamente, entre 2013 e 2018, manteve o blog Verdura sem Frescura no portal da Gazeta do Povo, com conteúdo semanal sobre alimentação vegetariana em Curitiba, e foi cronista do suplemento de cultura do mesmo jornal em 2015, escrevendo sobre comida. Recebeu dois prêmios de jornalismo por reportagens de gastronomia. Tem pós-graduação em jornalismo literário e mestrado em Turismo pela UFPR, no qual estudou a relação do setor com a alimentação vegetariana fora de casa em Curitiba.
Atualmente trabalha de forma autônoma como repórter, produtora de conteúdo, mediadora e ministra, além deste, os cursos de Construção de Sabores para o Paladar Vegetariano, Leites Vegetais e Leites Vegetais para Cafeterias (organizado pela Argenta Cafés).
Este evento tem a comodidade e a praticidade de uma transmissão online com a melhor experiência garantida pela Sympla.
* A transmissão é disponíbilizada um pouco antes do início do evento
Flávia Schiochet