25 out - 2019 • 17:00 > 27 out - 2019 • 18:00
Dia 1 - 25/10- 6ª feira = 17 as 21h
Introdução: Fisiologia do Trato Gastrointestinal
Estruturas básicas
Tecido Linfoide associado ao TGI
Conceitos sobre Microbiota x Disbiose
Leaky gut
*Coffee break= 19:20-19:40h
Dia 2 - 26/10- Sábado = 08 as 18h
Manhã (08:00 as 12:00h)
Hipo e hipercloridria - conceitos e manejo na prática clínica
Síndrome do Intestino Irritável
SIBO (Síndrome do super crescimento bacteriano no intestino delgado)
*Coffee break = 10:00-10:20h
Tarde (13:30 as 18:00h)
SIFO (Síndrome do super crescimento fúngico em intestino delgado)
Retocolite ulcerativa
Doença de Crohn
*Coffee break = 16:00-16:20h
Dia 3 - 27/10- Domingo = 08 as 18h
Manhã (08:00 as 12:00h)
Doença celíaca
Alterações tireoideanas
Síndrome do Ovário Policístico (SOP)
*Coffee break = 10:00-10:20h
Tarde (13:30 as 16:00h)
Alterações tireoideanas + SOP (continuação)
Obesidade
*Coffee break = 16:00-16:20h
Tarde (16:20 as 18:00h)
16:20 as 17:20h = Giovana Zibetti - Médica proctologista falando sobre a Importância da Integração Médico-Nutricionista no manejo de doenças crônicas
17:20h as 18:00h = Observações finais e Encerramento (Sorteios e Outros Novidades que serão divulgadas no evento)
Característica principal do curso: As nutricionistas e professoras, Sylvia Campos e Vania Mattoso, trazem toda a sua bagagem de atendimento em consultório através da apresentação e discussão de casos clínicos, sempre abordando a relação do intestino e seu manejo em todos os temas abordados. Todo o material didático (em pdf) será fornecido aos alunos durante a execução do curso.
Rua Carlos Góis, 375, 1 andar, Leblon
Rio de Janeiro, RJ
Sylvia Campos
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.