21 jun - 2017 • 14:00 > 16:00
Evento presencial em Auditório Farnese Dias Maciel, Goiânia - GO
Cervejaria Cigana foi criada pelo cervejeiro dinamarquês Mikkel Borg Bjergsø, proprietário da cervejaria Mikkeller, a qual está registrada na Dinamarca, mas já produziu cervejas em Cingapura, na Coréia do Sul, na Espanha, na Bélgica e nos EUA. A Mikkeller é um dos melhores exemplos de cervejaria cigana clássica.
Mas o que vem a ser uma cervejaria cigana?
Cervejarias ciganas são basicamente cervejarias que não possuem fábrica própria, motivo pelo qual “alugam” o espaço ocioso de outras cervejarias para produzirem as suas cervejas.
A Cervejaria Lola é um dos exemplos quando o assunto é “ciganismo” cervejeiro do centro-oeste, a marca nasceu da ideia do cervejeiro caseiro e sommolier Henrique Augusto, que depois de produzir muitas levas em suas pequenas panelas, pensou na possibilidade de se tornar um cervejeiro cigano, indo direto para a indústria.
A Klaro Microcervejaria, através do seu proprietário, Reginaldo Mercês, abriu as portas para Henrique e aí surge a Cervejaria Lola.
A palestra “Cervejarias Ciganas, Desafios e Oportunidades” será realizada no dia 21 de junho de 2017, quarta-feira, às 14 horas, no Auditório Professor Farnese Dias Maciel, a taxa de inscrição será de 1kg de alimento não perecível ou 10 R$ para cada participante, que reverterá em doação para a Instituição “Professor Niso Prego”.
Haverá também emissão de certificados para os participantes.
Data e Horário: 21 de junho de 2017, quarta-feira, às 14 horas.
Local: Auditório Professor Farnese Dias Maciel, Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos – UFG.
Investimento: 1kg de alimento não perecível (exceto fubá e sal) ou 10 R$ (será revertido em doação).
Informações: [email protected]
Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos - UFG,
Goiânia, GO
Projeto de Extensão CERVEJAMOS - UFG
Estudos sobre a produção, degustação e mercado da cerveja artesanal.<br /> Para conhecer mais sobre o nosso trabalho, siga-nos no instagram @cervejamos.ufg