01 jan - 2019 • 08:00 > 01 jan - 2019 • 17:00
Este curso permite ao aluno entender os processos principais da produção da cerveja artesanal, com a utilização de um número reduzido de equipamentos. História da cerveja, insumos, equipamentos, processo produtivo e outros itens são apresentados de forma didática e ilustrativa, permitindo ao iniciante entender o passo a passo da fabricação da cerveja.
Ao término do curso, o aluno será capaz de fazer a sua própria cerveja utilizando o método BIAB (Brew in a Bag)
- O que é BIAB
- História da cerveja
- Reinheitsgebot - a Lei de Pureza alemã
- Água, malte, lúpulo e levedura
- Água
- Malte
- Maltes-base
- Maltes especiais
- Extrato de malte
- Levedura
- Lúpulo
- Adjuntos
- CO2 (gás carbônico)
- Equipamentos
- Receita
- Aulas de prática cervejeira 1
- Degustação
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CLEBER ROMERO
Cleber Romero é estrategista corporativo, Bacharel em Administração Industrial pelo CEFET/RJ e pós graduado em Gestão de Projetos pela UCAM/RJ. É ex-professor da Universidade Estácio de Sá/RJ, autor de seis livros na área Empresarial e diversos e-books. É fundador da ContabiliMarketing Business Strategy e da HOP School Escola Cervejeira. Em 2014 foi condecorado pela Associação Brasileira de Liderança (BRASLIDER) com o título de Comendador por Mérito social (profissional do ano).
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