15 mai - 2019 • 09:00 > 15 mai - 2019 • 12:00
Data: 15.05.19
Área: Gastronomia
Tema: Workshop - Planejamento de compras e redução de desperdícios em A&B ( Curso prático - Cozinha Show )
Palestrante: Tadeu Nonato (Chefe de Cozinha) e Acácio Sacerdote (Nutricionista / Gastrônomo)
Local: Sede da Abrasel-ba, R. Santa Isabel, 11 - Pelourinho, Salvador - BA, 40026-410
Horário: 09h às 12h
SOBRE O TEMA:
A redução dos índices de perda e desperdício de alimentos ainda é uma questão essencial em todo o mundo. Estimativas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) indicam que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidos no planeta a cada ano, cerca de 30% do total produzido. No Brasil, o assunto também é um problema. Dos 268,1 milhões de toneladas de alimentos disponíveis no País, 26,3 milhões, ou quase 10%, foram perdidos, segundo levantamento da FAO. Diante deste quadro, tornam-se imprescindíveis não apenas medidas do poder público, mas também a conscientização dos maiores geradores de resíduos, em especial os negócios de alimentação fora do lar (bares, hoteis, restaurantes, entre outros). O desperdício de alimentos muitas vezes está ligado a falta de um bom planejamento de compras, que quando bem mensurado pode trazer redução significante de desperdícios. Durante o curso vamos apresentar diversas formas de planejar compras e reduzir disperdícios em negócios de alimentos
OBS: Realizaremos dinâmicas práticas de produção de alimentos onde vamos elaborar diversas preparações aplicando técnicas de reaproveitamento de alimentos (Cozinha Show).
PÚBLICO ALVO:
Proprietários e gestores de bares, restaurantes, hotéis e similares. Profissionais Nutricionistas, Gastrônomos e Chefs de cozinha.
Mini currículo dos Palestrantes:
Tadeu Nonato
Possui graduação em Gastronomia pelo Centro Universitário Jorge Amado (2012), Pós graduação especialista em docência do ensino superior. Atualmente é professor universitário no Curso superior de Gastronomia na Unime, e Consultor gastronômico na Food Qualy Soluções em negócios de alimentos. Durante 4 anos atuou como instrutor de gastronomia no SENAC Bahia. Tem conhecimento teórico-prático em cozinha contemporânea e experiência em cozinha francesa, italiana e steakhouse e já trabalhou em conceituados restaurantes em Salvador, Ampla atuação como instrutor de gastronomia e em consultoria para empresas no ramo de hotelaria e restaurantes na elaboração e execução de ficha técnica e cardápios.
Acácio Sacerdote
Nutricionista e Gastrônomo, especialista (MBA) Gestão em Negócios de Alimentos pela UNICSUL – São Paulo; Especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos pela Estácio – Rio de Janeiro; Especialista em Chefia de Cozinha pelo SENAC-Ba. Professor Universitário no curso de Nutrição e no curso superior de tecnologia em Gastronomia da UNIME. Professor no curso de Pós Graduação de Segurança, qualidade e gestão em alimentação para coletividade da Estácio. Atualmente no cargo de Diretor executivo da empresa Food Qualy Consultoria em negócios de alimentos, coordena uma equipe de profissionais multidisciplinar e atua também como consultor em negócios de alimentos (restaurantes, bares, cafeterias, hotéis, resorts e similares).
ABRASEL & FOOD QUALY
Todos eventos: https://www.sympla.com.br/capacitabareserestaurantes
E-mail: [email protected]
Rua Santa Isabel, 11 Pelourinho
Salvador, BA
ABRASEL
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