22 jun - 2019 • 09:00 > 22 jun - 2019 • 10:00
CANCELADO - CURSO DE CHURRASCO PERFEITO
O Curso de Mestre Churrasqueiro, foi lançado em abril de 2016 com o objetivo de levar até você as melhores práticas da gastronomia com o que há de melhor e mais moderno quanto as técnicas de cocção de carnes e aplicar os conceitos do verdadeiro churrasco brasileiro.
Venha colocar a mão na massa!!
O curso será ministrado pelo Chef Alexandre Alvarenga.
CURRICULUM CHEF:
Alexandre Augusto Alvarenga, é especialista e Charcutaria, arte culinária milenar que lida com a carne a sua conservação. Acumulou em sua carreira uma grande bagagem prática e teórica em diversos cursos e estudos pessoais. O Chef, logo percebeu que o mundo das carnes está vivendo uma grande fase de crescimento e decide fazer parte ativamente desse desenvolvimento colocando à disposição a sua experiência, trazendo para o Brasil as melhores práticas do churrasco mundial.
GRADE DO CURSO::
Apresentação
Introdução
Breve história do churrasco
Higiene pessoal/Boas práticas sanitárias
Espaço e ferramental (montando o Q.G.)
Temperatura X Comportamento das Bactérias
Esquema de cortes das carnes
Marinação de carnes (técnicas e receitas)
Técnicas de assamento das carnes & afins
Pontos das carnes
Ordem de serviço
Controle do braseiro
Molhos de churrasco
Acompanhamentos (saladas e vinagretes)
Sobremesas
O que faremos?
Carnes bovinas (tipos possíveis)
Picanha;
Fraldinha;
Maminha;
Cupim;
Costelão gaúcho;
Maça de Peito;
Bananinha.
Suina
Picanha Suina;
Copa Lombo;
Linguiça Caipira;
Sabor Tender – presunto.
Frango
Coraçãozinho;
Peito Prime;
Tulipa Recheada.
Misto
Vulcão de bacon
Kafta
Ecológica
Capivara Amiga
As técnicas mais importantes serão trabalhadas juntamente aos alunos.
O curso possui apostila impressa e se dará de forma prática.
Tudo que for produzido será degustado.
Só é permitida a participação no curso de alunos, não sendo permitido a permanência no local de aula ou degustação acompanhantes, mesmo que estes sejam familiares.
As vagas são limitadas e as reservas somente serão confirmadas mediante o pagamento de 100% do valor do curso em depósito.
O curso se dá com a participação mínima de 12 alunos e máxima de 18.
Rua Yvon Magalhães Pinto, 163 São Bento
Belo Horizonte, MG
Gourmeria Cursos Culinários
Empresa especializada em cursos gastronômicos.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
Acessa a nossa Central de Ajuda Sympla ou Fale com o produtor.