27 out - 2019 • 09:00 > 27 out - 2019 • 16:00
O quê?
Vamos compreender a interação dos sentidos no universo multissensorial dos sabores das cervejas e como identificar alguns defeitos que podem arruinar uma experiência.
Como?
O Beer Sensory aborda a Ciência Sensorial e a utilização de técnicas de análise sensorial em prol da qualidade da bebida, na visão da cervejaria e consumidores.
O workshop abordará:
- Reconhecimento e interpretação dos atributos sensoriais relacionando ao léxico da cerveja.
- Conceito de avaliação sensorial e sua importância para a cadeia produtiva/consumidor.
- Práticas sensoriais na avaliação de qualidade da bebida.
- Identificação de aromas e gostos básicos e intensidades.
- A linguagem dos sabores e os padrões de referência de sabor.
- ️Como analisar amostras, reconhecer e descrever sua sabores.
- Exercícios de intensidade e reconhecimento de flavors (positivos e negativos) nas cervejas.
- Analisaremos 12 amostras entre flavors, off flavors, gostos e sensação de boca.
Para quem?
Público: cervejeiros caseiros, técnicos e mestres cervejeiros, sommeliers, vendedores, área de marketing, cervejarias, interessados em educação sensorial.
Quem somos?
Ainda não conhece a FlavorActiV?Acesse nossa página para conhecer o nosso trabalho pioneiro e global, há mais de 20 anos, treinando, monitorando e calibrando profissionais atuantes nas grandes corporações de bebidas.
www.flavoractiv.com
Por Joyce Oliveira - Sensory Trainer em bebidas: café, cerveja, vinho e cachaça na FlavorActiV Limited. Proprietária do Gastrobar Música no Palato em São Paulo. Co-fundadora do projeto de Educação e Cultura gastronômica Saberes da Gula. Professora na Escola Superior de Cerveja e Malte no curso Sommelier de Cervejas. Tem em sua formação: Pós-graduação em Administração e Organização de Eventos e Design Educacional, bacharel em Administração de Empresas, Gastronomia, Sommelière de Vinhos/Senac SP e WSET e Sommelière de Cervejas Doemens.
Rua do Paraíso, 547 Liberdade
São Paulo, SP
FlavorActiV
Há mais de 20 anos, atuando no mercado global com ferramentas sensoriais para a indústria. Nossa equipe de profissionais sensoriais multilíngües treina, apoia e valida práticas sensoriais desenvolvendo os melhores avaliadores, ajudando a garantir que a qualidade das bebidas cheguem ao mercado consistentes. Nossa missão, compartilhada por todos com quem trabalhamos, é elevar os padrões e as práticas sensoriais, resultando em melhor qualidade do produto e experiências do consumidor.
Os dados sensíveis são criptografados e não serão salvos em nossos servidores.
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