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BeefSummit Sul 2014


Sexta, 04 de abril de 2014, 08h - 22h
Porto Alegre, RS
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Descrição do evento

Beef Summit Sul
O Futuro da Pecuária no Sul do Brasil
4 de abril de 2014
Teatro CIEE - Porto Alegre, RS

 
BeefSummit Sul 2014 - Tradição, Tecnologia e Qualidade

No ano passado, tivemos a satisfação de realizar o primeiro BeefSummit Sul, com 329 presentes no teatro CIEE em Porto Alegre, RS. Foi uma grande celebração do que a pecuária tem de melhor: agregação de valor, qualidade, tradição, cultura, inovação e marketing.

No evento desse ano, estamos indo além, com uma série de experiências e atividades para destacar, divulgar e debater o que consideramos os três pilares do futuro da pecuária do sul: 1-tradição/cultura, 2-qualidade/agregação de valor e 3-tecnologia/produtividade.


 
Programa do BeefSummit Sul 2014

06.30h - Corrida BeefRun - Local: Estacionamento do Parcão (Parque Moinho de Ventos) - Rua Comendador Caminha S/N, bairro Moinhos de Ventos.  Uma divertida corrida de 2km e 5km para os corredores que gostam de carne bovina. Esperamos você lá com uma surpresa para quem gosta mesmo de correr e conseguir acordar bem cedo. Aguarde informações sobre o local. Às 6.30h da manhã será dada a largada. É mais uma maneira de criar oportunidades de relacionamento, interação e boas conversas.
 
08:00hrs - inscrições e entrega de materiais
 
08:30hrs - abertura do evento com Miguel Cavalcanti (BeefPoint) e Fernando Lopa (ABHB).
 
08:45hrs - Oportunidades e desafios da pecuária de corte gaúcha - os três motivos do porque estamos realizando o BeefSummit Sul.Miguel Cavalcanti, Engenheiro Agrônomo pela Esalq/USP, diretor do BeefPoint e especialista em mercado do boi e marketing da carne. Mais de 100 palestras de mercado realizadas, em mais de 10 estados brasileiros e em 7 países.
 
Painel Tecnologia, Inovação e Produtividade
Moderador: Prof. Julio Barcellos. NESPRO/UFRGS
 
09:00hrs - Utilizando sistemas pastoris intensivos na produção de gado de corte. Felipe Sangalli Dias. Engenheiro Agrônomo (UFRGS 2006). Sócio Proprietário da Lanztech Farming Solutions. Especialista em sistema de pastoreio intensivo TechnoGrazing™. Atua como consultor técnico e gerencial em fazendas produtoras de carne no Rio Grande do Sul.
 
09:30hrs - Produção de gado de corte com altíssima eficiência no RS - estudo de caso do uso de pivot central. Luis Felipe Moura Pinto. Engenheiro Agrônomo e mestre em ciência animal e pastagens pela ESALQ/USP, diretor técnico da Agropecuária Ponderosa Ltda, em São Paulo, e da Scalzilli Agropastoril Ltda, no Rio Grande do Sul. Diretor de marketing da Associação Brasileira de Angus.
 
10:00hrs - coffee break, relacionamento, bate papo e degustação de produtos especiais do RS.
 
11:00hrs - Como a integração lavoura-pecuária vai aumentar a rentabilidade e eficiência da pecuária de corte gaúcho - estudo de caso real. Eduardo Madeira Castilho. Médico veterinário (UFPel) e Administrador de empresas rurais (Urcamp, Dom Pedrito, RS).  Atuou como consultor em 15 fazendas no RS nas áreas de gestão de sistemas de produção e reprodução aplicada. Geriu a pecuária de corte da Granjas 4 Irmãos por 3 anos e atualmente é Diretor-Consultor da Lance Agronegócios.
 
11:30hrs - A estratégia do Marfrig para vender a carne de qualidade do RS, Argentina e Uruguai - aprendizados e exemplos de sucesso.Martín Secco. CEO do Marfrig Beef Cono Sur.
 
12:00hrs - Ponto de Referência: como ser o número 1, e não apenas mais 1. Edmour Saiani. É consultor, facilitador, palestrante, autor e idealizador da Ponto de Referência – a única empresa brasileira especializada em construção de cultura de atendimento.
 
13:00hrs - horário livre para almoço / degustação de produtos especiais do RS e carne Hereford.
 
Painel Agregação de Valor, Marketing e Qualidade
 
14:30hrs - Empório do Pampa: conceito, marketing e primeiros aprendizados de uma loja focada em vender carne de alta qualidade no RS. Everton de Souza Mendes. Administrador com duas décadas de atuação nas áreas comercial e de operações, nos segmentos de serviços e treinamento. Entusiasta do empreendedorismo como meio de transformação social, gerando resultados positivos para as organizações, para as pessoas e para o planeta!
 
14:45hrs - Meat Shop Grill: história, aprendizados, erros e acertos de um negócio focado em carne de alta qualidade numa cidade turística como Florianópolis. Elisabeth Schreiner. Médica Veterinária formada pela UFRGS, iniciou sua carreira profissional dedicando-se ao manejo e produção de ovinos e bovinos de corte. Paralelamente a esta atividade atuou como responsável técnica em dois frigoríficos no Rio Grande do Sul e há 13 anos dedica-se integralmente a sua empresa, a Meat Shop.
 
15:00hrs - Vermelho Grill: nossa história, marca, experiência e aprendizados com uma rede de restaurantes que preza pela alta qualidade da carne e atendimento. Tiago Fornari. Engenheiro Agrônomo pela UFRGS, MBA em gestão empresarial pela FGV. Co-fundador Vermelho Campo Grande em 1999 e atual gestor Vermelho Grill Porto Alegre/RS.
 
15:15hrs - Fazenda Barbanegra: história, acertos, erros e planos futuros. Roberto Majó de Oliveira. Advogado, fundador e assador do restaurante Fazenda Barbanegra desde Agosto de 2007. O restaurante Fazenda Barbanegra é especializado em carne de alta qualidade, em Porto Alegre, RS. Realiza uma série de atividades como cursos de churrasco, concursos, curso de carnes e até um curso de churrasco específico para mulheres.
 
15:30hrs - Mesa redonda com os 4 palestrantes do Painel Agregação de Valor, Marketing e Qualidade
 
16:00hrs - coffee break, relacionamento, bate papo e degustação de produtos especiais do RS.
 
17:00hrs - O que o RS pode e deve fazer para colher a oportunidade dos mercados especiais - uma visão estratégica para a pecuária de corte gaúcha. Fernando Velloso. Médico Veterinário pela UFRGS com treinamento em Farm Management na Austrália. Foi gerente de Operações da Associação Brasileira de Angus e Gerente do Programa Carne Angus (2001 a 2010). Também atuou como gerente de Operações Exportação de Gado Vivo, Frigorífico Minerva S/A (2011 a 2012). É inspetor Técnico Credenciado – Associação Brasileira de Angus. Sócio e diretor da empresa Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha (desde 1998), empresa dedicada ao suporte técnico e comercial a produtores de genética e a consultoria em projetos de produção de genética e de carne de qualidade.
 
17:30hrs - Mesa Redonda - o trabalho e a importância das associações de raça na criação e fortalecimento do mercado de carnes especiais produzidas na região sul - oportunidade, desafios e passos futuros.Participantes da Mesa Redonda: Fernando Lopa, presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). Reynaldo Titoff Salvador, diretor da associação brasileira de criadores de Angus e responsável pelo Programa Carne Angus. Miguel Cavalcanti, CEO do BeefPoint.
 
18:00hrs - Comentários finais com Miguel Cavalcanti (BeefPoint) e Fernando Lopa (ABHB).
 
18:15hrs - Cerimônia de entrega do Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014.
 
19:00hrs - Coquetel de encerramento com degustação de diversos produtos de alta qualidade do RS, doces de Pelotas com denominação de origem, certificação e rastreabilidade. E degustação de carnes especiais Hereford.
 
21:00hrs - Encerramento do evento.
 
Obs.: O programa poderá sofrer pequenas alterações.
 
Um evento que pensa em todos os detalhes para convencer, ensinar e inspirar todos a pensarem em qualidade, marketing e diferenciação.
 
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*Estudantes terão desconto de 15% no valor do ingresso. Basta clicar no link e efetuar a compra:
Será obrigatória apresentação de um comprovante na recepção do evento.
 
Sobre o evento:
BeefSummit Sul é o principal evento técnico dedicado a discutir o futuro da pecuária de corte do sul do Brasil, com destaque para produção e comercialização de carne bovina de alta qualidade. Em 2013, reuniu os principais produtores, lideranças e técnicos da pecuária gaúcha para um dia de muito conteúdo, troca de experiências, relacionamento e inspiração.

Formato do evento:
Um dia de evento, com 10 palestras direto ao ponto, com seção de perguntas após cada palestra moderada por Miguel Cavalcanti.
Buscando criar oportunidades de relacionamento, conversas e trocas de experiência em alto nível, o evento conta com intervalos mais longos de coffee-breaks e almoço. Acreditamos que o mais importante de um evento são as conversas que você tem num círculo com poucas pessoas e nos esforçamos para criar esse espaço.

Antes – Durante – Depois:
O BeefPoint vai fazer uma ampla divulgação do evento antes-durante-depois, usando todos seus canais, seus parceiros e assessoria de imprensa. Queremos que esse rico conteúdo chegue ao maior número de pessoas em todo o Brasil. Após o evento, será produzido um DVD com as palestras (com autorização dos palestrantes). Esse é o modelo com sucesso que aplicamos aos nossos mais de 20 eventos nos últimos 2 anos.

Música:
Durante todo o evento (abertura, entre algumas palestras e em especial no coquetel) teremos apresentação de artistas regionais do RS, com destaque para músicas que celebram a vida no campo e a tradição da pecuária. É mais uma forma de prestarmos um tributo a história e tradição da nossa atividade.

Degustação de produtos especiais do agro gaúcho:
O evento conta com degustação e apresentação de produtos especiais do RS nos coffee-breaks e coquetel, como carne bovina, vinho, sucos, cachaça, doces, azeite etc. Teremos um pequeno "farmers market"dentro do evento, mostrando os produtos de maior qualidade e diferenciação das mais diferentes cadeias do agro gaúcho. 

Novamente teremos a entrega do nosso prêmio dedicado a celebrar e homenagear as pessoas que fazem a diferença na pecuária gaúcha. O prêmio tem curadoria da equipe BeefPoint para seleção de finalistas e a eleição dos vencedores se dá por votação pela internet, uma forma de criar interatividade, boca-a-boca e expectativa em relação a quem serão os ganhadores.

Corrida “Beef Run”:
Na madrugada do dia do evento, teremos uma corrida de rua. Com largada as 6:30hrs da manhã, é mais uma maneira de criar oportunidades de relacionamento, interação e boas conversas. Já realizamos corridas como essa em outro evento, com sucesso absoluto.

Sobre o BeefPoint:
- fundado em 2000
- mais de 40.000 artigos publicados, mais de 30.000 comentários recebidos
- 90.000 assinantes da newsletter por email
- 122.000 fãs no Facebook
- 1.100.000 visitantes únicos no portal nos últimos 12 meses
- mais de 20 eventos realizados em 2012-2013
- 4 viagens técnicas internacionais de estudo realizadas em 2012-2013

Sugestões ou dúvidas?
Caso você tenha alguma dúvida, sugestão ou comentário, será um prazer te ouvir.

Espero que você venha conosco. Mais uma vez, muito obrigado pelo apoio, incentivo e participação.


Sobre o evento do ano passado:

Evento no Facebook:

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Esperamos contar com você ! :-)
 
Sugestões de Hotéis
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Av. Cristvão Colombro, 3192
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Porto Alegre / RS / Brasil.
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Fone: (51) 3327-9292  
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BeefPoint: Para quem faz hoje a pecuária do futuro. E para quem quer fazer. 

Local

Teatro CIEE

Rua Dom Pedro II 861
Higienópolis
Porto Alegre, RS