19 out - 2019 • 15:15 > 18:00
Evento presencial em Parque Lage, Rio de Janeiro - RJ
A relação com a alimentação é muito afetiva. Vinculamos alimentos com memórias, pessoas, momentos.
Com a correria do dia a dia, perdemos este contato amoroso e passamos a ingerir alimentos na maior velocidade possível. Deixamos de prestar atenção no alimento – o sabor, textura, seus benefícios (ou não) para nossa saúde. As refeições acabam se tornando atos solitários. Comer deveria ser um momento de comemoração como na antiga Grécia, com pessoas se conectando através da comida.
Uma alimentação saudável, além dos aspectos nutricionais que são tão ou mais importantes, contempla um relacionamento positivo com a comida. Se prestarmos atenção em todos aspectos dos alimentos que ingerimos: sua origem, como foi preparado, como está sendo ingerindo, seu sabor, cores, etc, estaremos dando uma oportunidade de nutrir não só nosso corpo, mas nossa mente.
BASTIDOR é um encontro horizontal para trocar, discutir, aprender e unir pessoas.
A partir de rodas de conversas sem hierarquia, onde disparamos alguns insights e todos trocam de forma horizontal vamos discutir alguns temas acerca dos SABERES FEMININOS.
Nessa segunda edição sobre alimentação e sustentabilidade, que acontece dentro da programação oficial da Virada Sustentável do Rio de Janeiro, 3 rodas abordam temas como tradição,ancestralidade, resistência, reaproveitamento, novas soluções para alimentação e cultivo, alimentação saudável e as relações com o universo feminino.
R. Jardim Botânico, 414 , Palecete , Sala 3, Jardim Botânico
Rio de Janeiro, RJ
Aborda
Produtora de experiências entre marcas e pessoas através da arte , cultura e causas.