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Barrel & Beer Day - Bestiário 2019

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Evento encerrado

Barrel & Beer Day - Bestiário 2019

25 ago - 2019 • 14:00 > 25 ago - 2019 • 21:00

 
Evento presencial em Cateto, São Paulo - SP

Descrição do evento

BARREL & BEER DAY #5 - 2019

O Barrel & Beer Day é um festival criado pelo Cateto que já vai para a quinta edição. O evento é dedicado única e exclusivamente a cervejas que passam por processo de envelhecimento e maturação em madeira. Nesta quinta edição vamos explorar as cervejas que além de madeira levam leveduras de fermentação mista, selvagens e cepas únicas. Cervejas com forte caráter selvagem, ácido e muitas vezes primitivo e brutal. A idéia é criar um pequeno apanhado muito criterioso do que há de mais vanguarda e relevante neste sentido no brasil.

Na edição BESTIÁRIO do BBD19 - Vamos mergulhar no imaginário inspirado pelo folclore e cultura da era pré ciência onde o reino natural era misterioso e desconhecido.

Selecionamos 6 cervejarias de todo país muito qualificadas no assunto e cada uma escolheu a dedo o que enviar para nossa curadoria, muitos dos rótulos serão inéditos e exclusivos para a data.

CERVEJARIAS SELECIONADAS:

- Cervejaria Cozalinda
- Zapata - Cervejaria Rural
- Koala San
- Cervejaria Seasons
- ZalaZ
- Bodebrown


TAP LIST
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Cozalinda | Jiquitaia 2019
Chilli Pepper Mixed Culture Brett Beer 5,7% 9IBU Tem como base entre a Praia do Meio 2019 e a Saudação a Mandioca. Ambas refermentam por 3 meses em barril de carvalho francês com leveduras brasileiras. Recebe infusão da Jiquitaia, blend de pimentas cultivadas pelo povo Baniwa.
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Koala | Evolution Works
Farmhouse Ale/ Mixed Culture Oak Sour
Uma farmhouse ale com alto percentual de malte acidificado, fermentada com uma das culturas mistas da casa e com adição de abacaxi no barril de carvalho francês previamente utilizado para Chardonnay Chileno . Essa Colaborativa com a @quatro tem acidez no ponto com equilíbrio e presença!
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Zapata | Trio Ternura
Wild & Mixed fermentation
Uma cerveja originária de um blend único entre 3 cervejas de diferentes maturações, com concentrações de ácidos lácticos e acéticos e perfis selvagens. Apresenta cor avermelhada, com aroma de notas animalescas mescladas com frutas vermelhas e perfil láctico. No sabor, tais características retornam acompanhadas de um tártaro, leve acético e toques de baunilha. Finaliza de maneira seca, marcante e refrescante.

Zalaz | Amantik Coffea
Desde os anos 2000 gostamos de descobrir e testar fermentações. Tudo começou com alguns de nossos cafés que desde então são fermentados naturalmente com as leveduras existentes na fruta. Neste ano resolvemos unir a fermentaçao do café e da cerveja. Assim nasceu a Amantik Coffea, uma cerveja da nossa linha de leveduras selvagens, por nós cultivadas, que foi fermentada com a microflora do café. Além destas duas fermentações adicionamos o café, que também foi fermentado com a mesma cultura, celebrando o início dos cafés de 2019. Uma cerveja que expressa nosso terroir, com café e cerveja de fermentações bem diferentes das convencionais.
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Seasons | Angico Works - Brett Blend of Dragons
Um Blend de traz versões da Double Dragon. separamos parte de um lote e colocamos em 2 barris de madeira. Um dos barris tinha antes conhaque espanhol e o outro tinha um vinho do porto. Fizemos um lote novo de Dubbel Dragon e blendamos os 3 incluindo um Brett para refermentar.
"A sabedoria chinesa ensina que há 3 coisas que não voltam atrás: a fermentação que começa, a maturação em madeira perdura e o blend que finaliza. Após um ano de uma monástica paciência, chega as suas mãos a Blend of Dragons: o Lendário Espirito da Garra das Mil Vacas agora em forma de cerveja"
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Bodebrown | Vale do Ouro
Produzida pela primeira vez em final de 2017, em parceria com os membros da Brasserie Montfort e o team Bodebrown, a Vale do Ouro Specialty Ale teve como inspiração a cerveja Orval. Com sabor e aromas complexo do campo, apresenta algumas notas de especiarias, caramelo, maltados, de toque levemente salgado, frutas desidratadas como ameixa, pêssego, abacaxi e damasco. Encontra-se também algumas notas de condimentos, combinadas com aroma e sabor do lúpulo tradicional, que vão de terrosas, florais até resinosas. Há ainda presença dos subprodutos da fermentação espontânea da levedura selvagem Brettanomyces Lambicus e outras leveduras selvagens, peculiar a estas cervejas.
Para criação de Vale do Ouro, fomos buscar na alma da Orval: utilizamos o residual da cerveja do fundo da garrafa de Orval, com a finalidade de capturar o mix das leveduras selvagens, em especial a Bretanomyces Lambicyus pertencente a Abadia Trapista de Orval. Na sequência, inoculamos em nossos barris de madeira de carvalho, que continham a base da cerveja pronta para iniciar o processo de fermentação no barril. Após 16 meses, iniciamos as primeiras coletas e aplicamos em mais novas barricas de madeira, que continuam fermentando em novas bases de cervejas para que, assim, possamos propagar a Vale do Ouro e mais pessoas possam ter condições de curtir.

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Para Além da Cerveja - VINHOS NATURAIS:

Ainda como parte do evento teremos uma carta especialmente criada para a data, repleta de curiosidades e garrafas escolhidas a mão de vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos com foco nos VINHOS LARANJAS de caráter animalesco e ácido sendo oferecidos em taças na data. Para mostrar que há muito em comum entre cervejas com perfil wild e vinhos tratados de maneira natural.

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GASTRONOMIA:

Mas o destaque desta edição em relação as anteriores fica por conta da gastrônomia do evento que será comandada por Rodrigo Paz, Chef dedicado ao uso de pancs, produção de queijos, coletor e que produz uma cozinha autoral marcada pelo uso de ingredientes e métodos naturais e inusitados. Rodrigo deixa Porto Alegre e seu bar Locals Only além dos diversos projetos que toca para criar seis pratos em esquema de menu degustação pensados para harmonizar com as cervejas em toda sua selvageria.

Menu 6 tempos:
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1 - TACOS DE MILHO E MOSTARDAS
Tacos de milho criolo, Tempeh de feijâo criolo, Mostarda fermentada com milho, salada de mostarda e sementes.
2 - SANDUBA DO CAÇADOR SEM CAÇA
Bolacha da campanha, creme de butiá fermentado, pancs (beldroega, bertalha e ora pro nobis) e Gel de babosa.
3 - PIZZETA DE PALMITO DE BANANEIRA E OVELHA
Pizza crocante de massa viva, creme de semente de girasol e cúrcuma, Palmito de bananeira, tartar de lombo de ovelha e limão siciliano lacto fermentado. .
4 - AFOGADOS NO MAR DE LARANJEIRA
Conchas (mexilhões, lambretas, vongolês), algas, botarga caseira, molho de tainha, jabuticaba lactofermentada, mandioca brava pubada.
5 - MI CORAZON (xis gaúcho ao nosso modo)
Pão de leite fofinho, coração de galinha , creme de queijo clandestino, catchup fermentado de cogumelos chucrute.
6 - CUCA E DOCE DE ABÓBORA
Cuca coberta com doce de abóbora, recheada com creme de nata de leite e pimenta cristalizada.

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INGRESSOS: Teremos 3 tipos de ingressos para a data. Sendo que cada um dá direito a um tipo de experiência. Os ingressos estão a venda via Sympla (com taxa) ou no próprio Cateto (sem taxa) * Os detalhes dos chopes oferecidos e do menu serão divulgados me breve.

- PASSAPORTE BESTIÁRIO - | R$ 210,00 6 CHOPES - 200ml + TAÇA EXCLUSIVA DO EVENTO MENU DEGUSTAÇÃO 6 TEMPOS (Assinado e executado por Rodrigo Paz).

- PASSAPORTE LÍQUIDO - | R$ 160,00 6 CHOPES - 200ml + TAÇA EXCLUSIVA DO EVENTO

- MENU DEGUSTAÇÃO - | R$ 110,00 MENU DEGUSTAÇÃO 6 TEMPOS (Assinado e executado por Rodrigo Paz).

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POPUP STORE

Além das cervejas On Tap do passaporte teremos uma loja com rótulos que não estarão sendo servidos em chope, garrafas barrel ageds, numeradas , edições raras, vinhos naturais, taças da edição e camisetas.

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*os barris estarão primeiramente disponibilizados para os que comprarem com antecedência o ingresso, apenas o excedente estará disponível para ser servido no dia de modo avulso.

LINK EVENTO NO FACEBOOK:

https://www.facebook.com/events/2324751454508314/

Local

Cateto

Rua Francisco Leitão, 272 Pinheiros

São Paulo, SP

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