6 nov - 2019 • 19:00 > 22:00
Evento presencial em Av. da Liberdade, 654, São Paulo - SP
Aula pratica de Tartare de caranguejo, emulsão de manga, molho de gergelim e gengibre, chips de mandioquinha.
A chef Fernanda Ribeiro
Formada em Gastronomia pela FMU, no Brasil, Fernanda Ribeiro traz em sua trajetória estágios no Skye, de Emanuel Bassoleil, e no D.O.M., de Alex Atala; além de dois anos de expediente na extinta Brasserie, de Erick Jacquin – chef que a incentivou a partir para a França, em 2007.
Aos 19 anos, ela se mudou para Lyon, no sudoeste do país. Sem falar a língua, sem trabalho e sem ter onde ficar, conseguiu ingressar no Grupo Paul Bocuse. Ao longo de dois anos, passou por seis das oito brasseries da marca. Em seguida, enfrentou a cozinha triplamente estrelada de Nicolas Le Bec e, um ano e meio depois, partiu para o Jules Verne, de Alain Ducasse, no segundo andar da Torre Eiffel.
Há quatro anos, de volta a Lyon, abriu sua primeira casa, o 36 Le Cosy e, em 2017, o gastrobar Sampa. Neste mesmo ano, ganhou o prêmio Jeune Talent (jovem talento) e, em 2018 e 2019, foi contemplada na categoria Cuisine d’auteur, ambos pelo guia Gault & Millau.
Sua cozinha combina uma rigorosa base francesa (herança de sua formação no Brasil e de seus sete anos de trabalho por lá) com uma bossa brasileira, sentida em ingredientes, temperos e saudade. Nesse sentido, suas receitas passeiam por referências familiares e viagens, sempre pontuadas por ousadia – como servir terrine de foie gras com banana à milanesa ou bobó de camarão com bisque.
FMU