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Artes plásticas, etílicas e gastronômicas: técnicas de análise e avaliação.
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Artes plásticas, etílicas e gastronômicas: técnicas de análise e avaliação.

Descrição do evento

O que há de comum entre as técnicas e critérios para fazer a análise sensorial de bebidas e alimentos e avaliação de artes plásticas? O leigo geralmente associa aquilo que gosta, o subjetivo, com a qualidade do que está sendo avaliado. Essa variável, chamada Hedônica, quando considerada, tem pouquíssimo peso nas metodologias de análise sensorial. Quais critérios e sentidos utilizam o profissional para não deixar se influenciar pela subjetividade, pelo seu estilo e pelo seu gosto na avaliação de uma arte, seja etílica, gastronômica ou plástica? Quais técnicas, metodologias, conhecimentos e sentidos utilizam? O que há de comum entre elas? Responder essas questões, comparativamente, é o objetivo do evento.

DEBATEDORES:

- Artes plásticas: Abílio Abdo Lopes, professor de artes plásticas & Paulo Apgáua, artista plástico;

- Azeite: Ana Beloto, Sommelier de azeites;

- Cachaças: Arnaldo Ribeiro, produtor e sommelier de Cachaças;

- Cafés: Felipe Brazza, produtor, mestre de torra e barista;

- Cervejas: Marco Falcone, sommelier de cervejas e mestre cervejeiro;

- Drinks/Coquetelaria: Victor Quaranta, mixologista;

- Queijos: Marinalva Olivia Martins Soares, especialista em queijos; 

- Vinhos: Renato Coutinho, sommelier de vinhos.

MEDIADOR: Fernando A. Leite, Roda de Ideias

Local

Coffee Bar / MGTI

Avenida Afonso Pena, 4000, 3º Andar, Cruzeiro

Belo Horizonte, MG

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Termos e políticas

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