1 out - 2019 • 19:00 > 22:00
Evento presencial em Coffee Bar / MGTI, Belo Horizonte - MG
O que há de comum entre as técnicas e critérios para
fazer a análise sensorial de bebidas e alimentos e avaliação de artes
plásticas? O leigo geralmente associa aquilo que gosta, o subjetivo, com a
qualidade do que está sendo avaliado. Essa variável, chamada Hedônica, quando
considerada, tem pouquíssimo peso nas metodologias de análise sensorial. Quais
critérios e sentidos utilizam o profissional para não deixar se influenciar
pela subjetividade, pelo seu estilo e pelo seu gosto na avaliação de uma arte,
seja etílica, gastronômica ou plástica? Quais técnicas, metodologias,
conhecimentos e sentidos utilizam? O que há de comum entre elas? Responder
essas questões, comparativamente, é o objetivo do evento.
DEBATEDORES:
- Artes plásticas: Abílio Abdo Lopes, professor de artes plásticas & Paulo Apgáua, artista plástico;
- Azeite: Ana Beloto, Sommelier de azeites;
- Cachaças: Arnaldo Ribeiro, produtor e sommelier de Cachaças;
- Cafés: Felipe Brazza, produtor, mestre de torra e barista;
- Cervejas: Marco Falcone, sommelier de cervejas e mestre cervejeiro;
- Drinks/Coquetelaria: Victor Quaranta, mixologista;
- Queijos: Marinalva Olivia Martins Soares, especialista em queijos;
- Vinhos: Renato Coutinho, sommelier de vinhos.
MEDIADOR: Fernando A. Leite, Roda de Ideias
Roda de Ideias Empreendimentos
Emrpesa de organização de eventos temáticos (Seminários e congressos técnicos e científicos; festivais culturais)